Recette de tarte aux épinards et au fromage

Cette fois, je vous apporte un tarte aux épinards et au fromage, une bonne option pour introduire les légumes et les faire manger aux plus petits. Ce gâteau salé aux épinards est sans fond, même si on peut aussi le préparer en mettant un fond de pâte brisée, de pâte feuilletée, etc. Cependant, pour alléger la recette, j’ai décidé d’omettre la base, c’est quand même très bon ! Donc, je n’ai mis que les épinards, du fromage fouetté faible en gras et un peu de fromage râpé pour lui donner un peu plus de saveur. Si vous préférez, vous pouvez ajouter des cubes de jambon, des lardons…, des ingrédients avec plus de saveur, puisqu’ils se marient très bien avec le gâteau. Vous pouvez le préparer à votre goût ! Dans tous les cas, continuez à lire et découvrez dans RecetasGratis comment faire un gâteau léger aux épinards.

Comment faire une tarte aux épinards et au fromage :

1

Nous préparons tous les ingrédients pour faire le gâteau aux épinards sans pâte plus rapidement.

Recette de tarte aux épinards et au fromage - Étape 1

deux

nous mettons à cuire les épinards. S’ils sont frais, les faire revenir un peu à la poêle avec un peu d’huile.

Recette de tarte aux épinards et au fromage - Étape 2

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Dans un bol on met3 œufs, lait évaporé et fromage smoothie, et remuez pour continuer avec la recette de la tarte légère aux épinards et au fromage.

Recette de tarte aux épinards et au fromage - Étape 3

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nous mettons fromage râpé, sel et poivre, et continuez à mélanger. La quantité de fromage à votre goût.

Recette de tarte aux épinards et au fromage - Étape 4

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on déchire tout au batteur électrique pour obtenir une masse homogène.

Recette de tarte aux épinards et au fromage - Étape 5

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Bien égoutter les épinards et les ajouter. peu à peu au mélange dans le bol. La quantité sera également au goût.

Recette de tarte aux épinards et au fromage - Étape 6

sept

Ajouter tout le mélange dans un moule allant au four; J’ai utilisé un silicone. On met un peu plus de fromage râpé dessus si on veut que le gâteau aux épinards et au fromage soit gratiné.

Recette de tarte aux épinards et au fromage - Étape 7

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Nous cuisons la tarte aux épinards et au fromage à 180 ºC, en mettant le plateau au milieu du four avec chaleur de haut en bas. Selon le type de four, la cuisson prendra environ 20 à 30 minutes.

Recette de tarte aux épinards et au fromage - Étape 8

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Lorsque le gâteau est doré sur le dessus, on le sort et on vérifie si c’est aussi fait à l’intérieur. Si c’est le cas, sortez-le du four et laissez-le refroidir. Et prêt à manger ! Est tarte aux épinards sans pâte Très facile à réaliser et rapide, elle est idéale au dîner ou pour accompagner une salade verte, un plat de viande comme des côtes levées marinées ou un plat de poisson par exemple. Plus de recettes sur mon blog Cuisiner avec Montse.

Si vous avez aimé la recette Tarte aux épinards et au fromagenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Autres recettes d’apéritif.

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