Nous allons préparer un gâteau de merlu et de crevettes, un plat merveilleux et très simple, idéal pour combattre la chaleur. On peut manger ce gâteau froid ou tiède, accompagné de mayonnaise, sauce tomate, sauce rosée ou tout autre que l’on aime, ainsi qu’une bonne salade. Sans aucun doute, c’est un plat spectaculaire qui nous permettra de nous montrer si nous avons des invités et de présenter une délicieuse entrée.
C’est un gâteau très moelleux que l’on peut réaliser avec des ingrédients hachés ou écrasés, selon que l’on aime retrouver des morceaux ou non. En tout cas, c’est très bon ! Continuez à lire et apprenez dans RecetasGratis comment faire un gâteau au merlu et aux crevettesça va t’enchanter!
Comment faire un gâteau de merlu et de crevettes:
1
Allumez le four à 180 ºC avec chaleur de haut en bas. Cuire les crevettes, peler et couper en morceaux. Vous pouvez mettre le merlu au micro-ondes pendant quelques minutes pour le faire cuire un peu ou le faire frire dans la poêle pendant quelques minutes, retirer la peau et les arêtes et le hacher. Pour cette recette, vous pouvez utiliser du merlu surgelé.
deux
Battre les oeufs et la crème dans un bol, ajouter la tomate frite et mélanger à nouveau. Vous pouvez également réaliser le gâteau de merlu et de crevettes avec de la tomate naturelle concassée.
Tour: Pour réaliser la galette de merlu et de crevettes sans crème, vous pouvez utiliser du lait ou même un peu d’eau de cuisson des crevettes.
3
Ajouter le merlu et les crevettes au mélange haché, remuer et mélanger. À ce stade, vous pouvez moudre tous les ingrédients si vous ne voulez pas trouver de morceaux.
4
Préparez un moule à cake et tapissez-le de papier sulfurisé. Verser tout le mélangeplacez le moule dans un moule plus grand pour cuire le gâteau au bain-marie.
5
Ajouter de l’eau dans la plaque jusqu’à ce qu’elle recouvre un doigt du moule. Cuire la tarte au merlu et aux crevettes pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Le temps peut varier selon le four. Vous saurez que cela se fait en piquant le gâteau avec un cure-dent au centre. Si vous voyez que le gâteau n’est pas cuit à l’intérieur et que le dessus devient trop grillé, recouvrez-le d’un peu de papier d’aluminium, ainsi il finira de cuire sans brûler le dessus.
Tour: Pour réaliser le cake merlu et crevettes sans four, il faut le faire cuire au micro-ondes en y introduisant un verre avec un peu d’eau.
6
Lorsque vous plantez un cure-dent au centre du gâteau et qu’il ressort sec, éteignez le four et laisser environ 10 minutes. Sortez-le, laissez-le refroidir et démoulez délicatement.
sept
Si vous souhaitez servir votre gâteau de merlu et de crevettes froid, mettez-le au réfrigérateur. Au moment de le servir, mettez-le dans un bol accompagné de quelques crevettes décortiquées et d’un peu de salade. Vous pouvez également servir le gâteau avec de la mayonnaise maison ou de la sauce tomate. Chaud ou chaud, il est également délicieux, mais pour cette option, nous vous recommandons de l’accompagner de sauce tomate. Osez préparer ce délicieux recette tarte aux crevettes et merlu Et n’oubliez pas de laisser votre commentaire.
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D’autres idées pour accompagner la tarte au merlu et crevettes
Nous avons indiqué que vous pouvez servir votre tarte aux crevettes et au merlu avec une salade, mais quelle sorte de salade ? Nous recommandons ce qui suit :
De plus, c’est aussi une bonne option pour accompagner ce plat avec du riz bouilli ou avec des légumes escalivada.