Recette de pâte à pizza à la farine de riz

Nous allons préparer une pâte à pizza avec de la farine de riz pour faire une pizza sans gluten, c’est-à-dire adapté aux personnes coeliaques, beaucoup plus facile à digérer. Cette base de pizza n’est pas aussi moelleuse qu’une pizza traditionnelle, puisque cette farine ne lève pas comme la farine de blé, en fait on peut même se passer de la levure. Pour le rendre plus moelleux, vous pouvez mélanger la farine de riz avec d’autres farines complètes, mais assurez-vous de les utiliser sans gluten si les personnes coeliaques vont manger.

C’est une pizza saine qui se prépare en un rien de temps car elle n’a pas à fermenter. De même, cette pizza est croustillante car avec cette farine la base doit être fine pour éviter qu’elle ne sèche. Si vous voulez l’essayer, continuez à lire et découvrez dans RecetasGratis comment faire une pâte à pizza avec de la farine de riz.

Comment faire de la pâte à pizza à la farine de riz :

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Mettre la farine de riz dans un bol avec levure, sel et huile d’olive. Vous pouvez également faire la pâte à pizza à la farine de riz dans un robot culinaire avec le crochet pétrisseur.

Tour: rappelez-vous que vous pouvez aussi faire la pâte à pizza avec de la farine de riz sans levain.

Recette de pâte à pizza à la farine de riz - Étape 1

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Ajouter l’eau et mélanger. L’eau doit être naturelle ou légèrement tiède pour bien se mélanger aux ingrédients. Un peu plus d’eau peut être nécessaire, c’est pourquoi il est important de l’ajouter petit à petit et de mélanger en même temps. Au début, vous remarquerez qu’il est un peu difficile d’unir la pâte à cause de la farine de riz, vous devrez donc pétrir avec vos mains en exerçant une pression.

Tour: Une option tout à fait valable consiste à faire de la pâte à pizza avec de la farine de riz et de la fécule de maïs, en mélangeant les deux farines à parts égales, de sorte qu’elle sera un peu plus moelleuse.

Recette de pâte à pizza à la farine de riz - Étape 2

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Pétrissez jusqu’à ce que vous puissiez former une boule, ce qui vous prendra environ 10 minutes. Mettre la pâte dans un bol et laisser reposer 15 minutes.

Recette de pâte à pizza à la farine de riz - Étape 3

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Passé ce délai, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie avec une feuille de légume en dessous, de cette façon vous l’étirez mieux et il ne collera pas. S’il se casse, remettez-le en place avec vos mains.

Recette de pâte à pizza à la farine de riz - Étape 4

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Transférer la pâte sur une plaque allant au four et adaptez-le à la base. Il est préférable de laisser la pâte à pizza avec de la farine de riz très fine, car elle ne s’éponge pas.

Recette de pâte à pizza à la farine de riz - Étape 5

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Chauffez le four à 200 ºC avec chaleur de haut en bas. Pendant ce temps, étalez une couche de sauce tomate pour pizza et ajoutez les ingrédients que vous aimez le plus. Nous utilisons du tofu, des champignons, du jambon et de la mozzarella. Alors, cuire la pizza en la plaçant dans la partie basse du fourcar la pâte à pizza à la farine de riz coûte un peu plus cher à cuire.

Recette de pâte à pizza à la farine de riz - Étape 6

sept

Quand vous voyez qu’il est doré, surtout sur le dessous, sortez-le et servez-le aussitôt. La recette de pâte à pizza à la farine de riz elle est facile et demande moins d’ingrédients qu’une pâte à pizza traditionnelle, cependant, il est vrai que le pétrissage est plus compliqué car cette farine a besoin d’un peu plus de temps pour rejoindre l’eau. Dites-nous ce que vous pensez de cette pâte et quels ingrédients vous avez choisis pour garnir votre base de pizza au riz.

Recette de pâte à pizza à la farine de riz - Étape 7

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