Recette de tarte à la pizza

Si la pizza est l’un de vos plats préférés, imaginez manger un gâteau rempli de pizza à 3 étages où vous pourrez jouer avec différentes garnitures pour vous régaler lors d’une soirée cinéma. C’est comme ca! Nous allons vous préparer une triple pizza qui vous permettra de profiter d’une explosion de saveurs grâce aux possibilités qu’elle offre, vous osez ?

Apprenez à faire ce plat original et délicieux ci-dessous en quelques étapes simples, car chez RecetasGratis nous vous apprenons comment faire une pizza de manière simple et pratique.

Comment faire une pizza :

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Pour commencer à préparer ce gâteau spectaculaire avec de la pâte à pizza, former une couronne avec la farine sur la table propre.

Recette de tarte à la pizza - Étape 1

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Au centre de la couronne, ajouter l’huile, la levure et l’eau tiède.

Recette de tarte à la pizza - Étape 2

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Mélanger tous les ingrédients du centre vers les bords pour former la pâte. Pétrissez pendant 5 à 7 minutes, couvrez le pain et laissez-le reposer jusqu’à ce qu’il double de volume.

Recette de tarte à la pizza - Étape 3

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Une fois ce temps écoulé, prélevez un quart de la pâte pour l’étirer à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’un peu de farine supplémentaire. Utilisez le fond d’un moule à charnière pour couper la taille de la base de pizza. Renouveler l’opération avec un autre quart de chignon pour obtenir 2 disques de même taille.

Recette de tarte à la pizza - Étape 4

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Placer les deux bases sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée avec un peu d’huile et piquer la pâte avec une fourchette. Faites-les cuire au four à 200 ºC pendant 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, comme si vous prépariez une pizza. Réservez-les et laissez le four allumé.

Recette de tarte à la pizza - Étape 5

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Pendant que les fonds cuisent, abaisser un autre quart de la pâte. Cette fois, couper un disque un peu plus grand que la base du moule, comme vous le voyez sur l’image.

Recette de tarte à la pizza - Étape 6

sept

Pour former la pizza, graissez le moule avec un peu d’huile et placez le plus grand disque sur la base sans cuisson. Étalez le reste de pâte et couvre les bords du moule. Avec les doigts mouillés, appuyez sur le fond de votre pizza avec ces bords pour vous assurer que la garniture ne fuit pas. À tour de rôle, fixez chaque bande de pâte que vous utilisez pour couvrir les bords.

Recette de tarte à la pizza - Étape 7

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Une fois que vous avez entièrement tapissé le moule, napper le fond de sauce tomate et ajoutez du fromage frais ou de la mozzarella. De plus, vous pouvez ajouter d’autres ingrédients que vous aimez, car en ce moment, vous préparez déjà la garniture pour le gâteau. Par exemple, vous pouvez ajouter des olives, du thon ou des champignons émincés.

Ne manquez pas notre recette de sauce à pizza aux tomates et aux oignons et essayez quelque chose de différent.

Recette de tarte à la pizza - Étape 8

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Placer le premier fond de pizza que vous avez précuit et étalez plus de sauce tomate. Ajouter le fromage frais ou la mozzarella et le jambon coupé en lanières ou haché.

Recette de tarte à la pizza - Étape 9

dix

Intègre la dernière base précuite et étalez-le également avec la tomate et ajoutez le fromage. Roulez les bords pour obtenir la forme classique de la pizza. N’oubliez pas que vous pouvez ajouter tous les ingrédients que vous souhaitez, comme des légumes hachés et même de la viande hachée.

Recette de tarte à la pizza - Étape 10

Onze

Faites cuire votre pizza au four chauffer pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords, aient augmenté de volume et que le fromage soit fondu.

Recette de tarte à la pizza - Étape 11

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Démouler la pizza très soigneusement pour éviter qu’il ne se brise ou ne se démonte, même si nous sommes sûrs qu’il vous conviendra parfaitement ! Dégustez-le chaud ou tiède, selon vos envies.

Recette de tarte à la pizza - Étape 12

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Autres versions de la pizza

Les autres garnitures possibles pour cette pizza sont :

  • œuf haché
  • oignons sautés
  • poulet déchiqueté
  • autres charcuteries comme le salami ou le pepperoni
  • Olives
  • cœurs de palmier
  • ananas

Si vous souhaitez faire une version plus saine, vous pouvez remplacer la farine 000 par de la farine complète ou préparer une pâte à pizza à l’épeautre complet. À mon tour, je vous recommande d’utiliser un fromage faible en gras et de remplir les couches de cette pizza avec des légumes. Par exemple, des courgettes ou des aubergines rôties, des oignons sautés, des tranches de tomates fraîches, du brocoli ou du chou-fleur cuit, des épinards ou des champignons.

Quoi qu’il en soit, assurez-vous d’essayer cette tarte à pizza spectaculaire! Dites-nous dans les commentaires ce que vous pensez de cette recette et, si vous l’essayez, vous pouvez y laisser votre photo.

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