Recette de tamales de maïs doux

Le maïs est un ingrédient très polyvalent lors de la préparation de plats et peut être utilisé aussi bien dans des recettes salées que sucrées. Un plat typique du Mexique, en particulier de l’état de Michoacán, sont les tamales de maïs doux, également connus sous le nom de doux ucheposcomposé à 100% de maïs, sans ajout d’aucun type de farine, et édulcoré avec du sucre ou du lait concentré.

Chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre comment faire des tamales de maïs doux d’une manière très simple et rapide. Continuez à lire et découvrez la recette.

Comment faire des Tamales de Maïs Doux :

1

La préparation des tamales de maïs doux est très simple et ne nécessite pas vraiment beaucoup d’ingrédients. Dans un premier temps, il faut enlever les feuilles fraîches du maïs, puisqu’ils nous serviront pour la préparation des tamales. Pour cela, faites une entaille profonde près du talon (tige) sans couper les grains de maïs, coupez également la pointe.

Recette de Tamales au maïs doux - Étape 1

deux

Retirez les feuilles une à une en faisant attention de ne pas les casser. Lorsque vous les avez tous supprimés, bien nettoyer le maïs épilation.

Recette Tamales de maïs sucré - Étape 2

3

procéder à décortiquer le maïs avec un couteau à la verticale. Vous pouvez également compter sur un broyeur manuel.

Recette Tamales de maïs sucré - Étape 3

4

Quand tu auras égrené tout ton blé, mélanger les grains petit à petit, ajoutez une pincée de sel et allez ajouter le lait concentré, vous devriez avoir une pâte très molle, mais ferme en même temps. Vous pouvez préparer vos tamales sucrés avec du lechera ou une autre marque de lait concentré. Vous pouvez également faire votre propre lait concentré maison.

Tour: le sel intensifiera la saveur du maïs. Vous pouvez utiliser un robot culinaire si vous ne voulez pas utiliser de mélangeur, cela fonctionnera tout de même.

Recette Tamales au maïs sucré - Étape 4

5

Commencer à former les tamales de maïs bonbons en prenant une des feuilles et en ajoutant un peu de pâte moulue. Étaler un peu la pâte et refermer la feuille. Placez les tamales à la verticale pour éviter qu’ils ne s’ouvrent.

Recette Tamales de maïs sucré - Étape 5

6

Dans une marmite bain-marie, placez tous vos tamales, couvrez-les avec plus de feuilles pour éviter que trop de vapeur ne s’échappe et laissez-les cuire à feu moyen pendant 1h ou jusqu’à ce que vous remarquiez qu’ils se détachent facilement de la feuille.

Recette de Tamales au maïs doux - Étape 6

sept

lister les recette de tamales de maïs doux! Accompagnez-les d’un verre de lait et dégustez-les chauds. Vous pouvez également les faire griller sur le comal avec la feuille pour profiter d’une touche croustillante. Les autres tamales sucrés sont :

Recette de tamales au maïs sucré - Étape 7

Si vous avez aimé la recette tamales de maïs doux, nous vous proposons d’entrer dans notre catégorie de Recettes Tamales. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes mexicaines.

Laisser un commentaire