Recette de Tamales à l’ananas et à la noix de coco

Que ce soit pour une posada, une fête ou pour le dîner de Noël et du Nouvel An, les tamales ne peuvent pas manquer. Et, comme vous le savez bien, le Mexique est le pays star qui propose différentes variétés de tamales, qu’ils soient sucrés ou salés, les options sont nombreuses. Nous vous proposons une délicieuse recette de tamales coco ananas, une préparation onctueuse, riche et moelleuse avec la combinaison traditionnelle et délicieuse de l’ananas et de la noix de coco avec des saveurs sucrées et des accents tropicaux.

Dans RecetasGratis, nous vous enseignons de manière simple comment faire des tamales à la noix de coco et à l’ananas, avec des ingrédients faciles à obtenir et bon marché. A cuisiner!

Comment faire des Tamales à la noix de coco et à l’ananas :

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Pour commencer la recette des tamales coco ananas, bien nettoyer les feuilles de tamale et les faire tremper dans l’eau chauffer pour ramollir environ 20 à 30 minutes.

Recette de Tamales à l'ananas et à la noix de coco - Étape 1

deux

Pour la pâte à tamale, dans un bol mélanger la semoule de maïs avec l’eau et remuez. Ajoutez ensuite le sucre, levure chimique, cannelle et vanilleIl intègre tout très bien.

Recette de Tamales à l'ananas et à la noix de coco - Étape 2

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Alors, mixer l’ananas en morceaux avec environ 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée et le sirop ou du jus d’ananas pour former une pâte légèrement fine.

Recette de Tamales à l'ananas et à la noix de coco - Étape 3

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Lorsque vous avez l’ananas liquéfié, vider dans le bol de la pâte et ajouter également le beurre. Mélanger jusqu’à incorporation complète, ce doit être une pâte très humide, mais aussi ferme.

Recette de Tamales à l'ananas et à la noix de coco - Étape 4

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Finalement, ajouter le reste de noix de coco râpée et mélanger une fois de plus pour que la noix de coco soit intégrée à la pâte.

Recette de Tamales à l'ananas et à la noix de coco - Étape 5

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Il est maintenant temps d’assembler les tamales. Prendre une feuille et ajouter une partie de la pâtedistribue du centre vers le haut, enroule et ferme bien le tamale, puis, dispose dans une marmite vapeur, puis, prélève cuire environ 1h à feu moyen. Que pensez-vous de ces tamales au beurre ?

Recette de Tamales à l'ananas et à la noix de coco - Étape 6

sept

Pour savoir si les tamales sucrés à l’ananas sont cuits, cochez-en un et si la feuille se détache facilement, ils sont prêts pour profiter. Servir accompagné d’un riche atole à la noix de coco ou à la vanille. Dites-nous en commentaire ce que vous pensez de ces tamales sucrés à l’ananas et à la noix de coco.

Recette de Tamales à l'ananas et à la noix de coco - Étape 7

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Tamales d’ananas à la noix de coco et autres ingrédients

Préparer des tamales n’a jamais été compliqué, la vérité est que c’est très simple et si vous suivez notre recette, ces tamales coco ananas seront délicieux. De plus, d’autres ingrédients que vous pouvez ajouter à ces tamales sont : noix, banane, chocolat, entre autres. Nous vous précisons que les tamales ananas noix de coco et raisins secs sont également délicieux, vous pouvez donc ajouter une poignée de raisins secs. De plus, vous pouvez également essayer d’ajouter une garniture de fromage à la crème ou de dulce de leche. Et avec quoi accompagner les tamales ananas et coco ? N’oubliez pas qu’un bon tamale se déguste mieux avec un délicieux atole, avec un pot de café ou avec un chocolat chaud. Alors allez-y et préparez cette élaboration et essayez également certains de nos recettes d’atoles facilesil y en aura sûrement un qui vous plaira :

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