Recette de taboulé

La taboulé ou taboulé C’est une recette traditionnelle cuisine libanaise et d’autres régions du Maghreb. Il est fait avec du boulgour, un ingrédient obtenu à partir de blé et très populaire dans la cuisine du Moyen-Orient. Le boulgour est une source de glucides et contient du gluten, il ne convient donc pas aux coeliaques.

Ce plat se compose d’une salade de légumes frais, de persil et de menthe. Il s’avère un Recette santé que vous pouvez facilement préparer à la maison et est idéal pour les journées chaudes. De plus, vous pouvez également le préparer à l’avance et l’emporter au travail. Ce sera un plat parfait en entrée ou au dîner ! Découvrir comment faire du taboulé étape par étape et dégustez avec RecetasGratis cette délicatesse de la cuisine arabe.

Comment faire du taboulé :

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Mettre une casserole avec l’eau à cuire à feu moyen avec un peu de sel. quand ça commence à bouillir ajouter le boulgour et laisser jusqu’à ce qu’il soit sec, environ 10 minutes selon le boulgour. Suivez les instructions du fabricant.

Recette de taboulé - Étape 1

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Préparer les légumes. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux (vous pouvez utiliser des tomates cerises). Pelez le concombre et coupez-le en petits carrés; faire de même avec l’oignon.

Recette de taboulé - Étape 2

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Une fois le boulgour cuit ajouter la cuillère à soupe de beurre, mélangez et mettez le boulgour dans un bol. Vous pouvez mettre le boulgour au réfrigérateur jusqu’à ce que la salade refroidisse. Vous pouvez également réserver la salade au réfrigérateur un moment avant de la servir.

Recette de taboulé - Étape 3

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Ajouter les légumes hachés à la fontaine à côté du boulgour.

Recette de taboulé - Étape 4

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presser le citron et versez-le sur tous les ingrédients. Remuer.

Recette de taboulé - Étape 5

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Laver et sécher le persil et la menthe. Hachez les deux aussi petit que possible. Dans le taboulé, beaucoup de persil est ajouté, tandis que la menthe peut être la quantité au goût.

Recette de taboulé - Étape 6

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Ajouter le persil et la menthe dans le bol avec le reste de la salade, remuer pour relever les saveurs. Laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de servir pour refroidir le taboulé.

Recette de taboulé - Étape 7

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Quand tu vas le consommer, assaisonnez avec un peu de sel et huile d’olive. Vous pouvez servir le taboulé dans des assiettes individuelles ou sur un plateau. Prendre plaisir!

Recette de taboulé - Étape 8

Taboulé – Suggestions et autres recettes

La taboulé ou taboulé peut être préparé de différentes façons, donc si vous n’avez pas de boulgour, vous pouvez facilement le remplacer et préparer taboulé de lentilles, Taboulé Soit taboulé couscous. N’importe lequel de ces aliments riches en fibres servira de base de glucides pour la salade. Vous pouvez laisser le reste des ingrédients tels quels, ou vous pouvez même ajouter une touche de coriandre pour lui donner une autre saveur.

Vous pouvez également utiliser le taboulé comme garniture pour d’autres recettes comme ces délicieux roulés de saumon au taboulé ou ces wraps au poulet farcis au taboulé.

Bien sûr, la recette libanaise traditionnelle est préparée avec du boulgour, nous vous encourageons donc à essayer cette version chaque fois que vous le pouvez. En plus de faire du taboulé, le boulgour est également utilisé pour préparer d’autres plats comme des soupes, plus de salades, ou pour faire des versions végétariennes de recettes comme les hamburgers.

Voici quelques idées pour continuer à profiter de cet ingrédient :

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