Recette de surlonge grillée

Le filet de bœuf grillé est un plat simple qui, du moins en apparence, ne semble pas avoir beaucoup de difficulté. Cependant, pour que la viande soit tendre et juteuse, il est indispensable de la cuire à point, car si elle est trop cuite, la texture et la saveur vont changer et elle n’aura plus le même goût.

Chez RecetasGratis, nous avons préparé ce recette de surlonge grillée afin que vous puissiez atteindre le plat parfait. Gardez à l’esprit que la viande devra être à température ambiante, alors assurez-vous de la laisser décongeler aussi longtemps que nécessaire. Nous sommes sûrs que vous l’aimerez, alors continuez à lire et découvrez comment faire de la surlonge grillée juteux et délicieux.

Comment faire de la surlonge grillée :

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En premier lieu, préparer tous les ingrédients et assurez-vous que la viande n’est pas trop froide.

Recette de surlonge grillée - Étape 1

deux

Faire chauffer une plaque chauffante à feu vif et ajouter un filet d’huile. Quand il fait très chaud, mettez le biftecks ​​de surlonge de veau à cuire.

Recette de surlonge grillée - Étape 2

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Laissez les steaks de surlonge cuire d’un côté, sans les toucher, environ 5 ou 6 minutes. Lorsque le premier côté est prêt, retournez-les et laissez-les jusqu’à ce qu’ils atteignent le point de cuisson que tu préfères Selon l’épaisseur de la viande, vous devrez les laisser un peu plus longtemps.

Tour: Gardez à l’esprit que le filet ne doit pas être trop cuit, car il deviendra dur. Idéalement, le centre devrait être rougeâtre.

Recette de surlonge grillée - Étape 3

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Une fois prêt, servez le surlonge grillée sur les soucoupes et ajouter du sel et du poivre au goût. Savourez une recette de bifteck de surlonge juteuse que tout le monde à la maison adorera!

Recette de surlonge grillée - Étape 4

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Comment faire une bonne surlonge grillée

Grâce à sa texture moelleuse et sa saveur riche, la surlonge est l’une des morceaux de viande les plus demandées et préférées. C’est une coupure qui vient des lombaires ou du bas du dos de l’animal, juste en dessous des côtes. En général, les pièces les plus vendues sont le filet de porc et le filet de bœuf.

Dans ce cas, nous avons préparé des filets ou des entrecôtes de surlonge, mais vous pouvez également préparer médaillons de surlonge grillés. Dans ces cas, vous devriez les laisser cuire moins longtemps, car les steaks de surlonge sont la partie la plus épaisse de la coupe et nécessitent plus de minutes de cuisson.

La temps de cuisson de la surlonge est la clé pour obtenir une surlonge grillée parfaite. Chez RecetasGratis, nous ne l’avons pas trop cuit, mais si vous l’aimez plus cuit que d’habitude, vous pouvez le placer sur le gril à feu vif et, une fois la surface cuite, baisser le feu pour qu’il cuise à l’intérieur sans devenir trop dur. Voici d’autres conseils pour préparer une bonne surlonge grillée :

  • Pour contenir son jus et sa saveur, n’ajoutez le sel qu’en fin de cuisson. Certaines personnes prétendent que cela n’absorbe pas bien le sel dans la viande, mais vous pouvez essayer les deux alternatives et décider laquelle vous convient le mieux.
  • Ne percez pas la viande au préalable afin de ne pas perdre son jus.
  • Ne pas déplacer le morceau de surlonge pendant la cuisson.
  • Vous pouvez ajouter d’autres épices et assaisonnements que vous aimez. Ainsi, vous pouvez préparer, par exemple, un steak de surlonge grillé à l’ail et au persil.
  • D’autres condiments peuvent être de la moutarde ou du miel.

Calories de surlonge grillée

Bien que la viande rouge soit souvent considérée comme trop grasse, certaines coupes sont peu caloriques et très saines. La surlonge en fait partie, ainsi que toutes les parties qui comprennent le dos de l’animal. Chaque 100 grammes de surlonge fournit un total de 110 calories. Si, en plus, il est cuit sur le gril, le filet de bœuf ou de porc est un plat léger, mais plein de nutriments et d’énergie.

Autres recettes de surlonge grillée

La surlonge grillée est une recette qui peut être revisitée à plusieurs reprises. Il bénéficie surtout de l’utilisation de délicieuses sauces qui lui confèrent une saveur unique. Si vous êtes intéressé à essayer le surlonge en saucevous pouvez commencer avec cette recette de faux-filet sauce à l’oignon ou avec ce faux-filet sauce vin rouge.

La vérité est qu’il existe une grande variété de sauces que vous pouvez ajouter à vos recettes avec de la viande, nous avons donc compilé une liste de celles que nous pensons être les meilleures sauces à la viande faciles. Vous pouvez tous les voir dans notre article sur les types de sauces pour la viande et le poulet. Profitez et explorez vos compétences culinaires!

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