Les steaks russes sont une riche combinaison de bœuf et de porc hachés, ainsi que d’autres ingrédients tels que des oignons et des épices, qui peuvent toujours être modifiés selon nos goûts. Le résultat est toujours une sorte de filet avec un arôme et une apparence délicieux. Les steaks russes peuvent être préparés de manière traditionnelle, panés et frits dans l’huile, ou cuits au four afin de réduire les calories. A cette occasion, nous vous apprendrons à les cuisiner de cette seconde manière.
Séjournez chez RecetasGratis et découvrez avec nous comment faire des steaks russes au fourVous verrez que c’est très facile et que le résultat est tout aussi délicieux.
Comment faire des steaks russes cuits au four :
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Mélanger les ingrédients pour que la viande prenne les arômes et les saveurs qui la transformeront en steaks russes irrésistibles. Vous pouvez également mélanger tous les ingrédients sauf l’œuf et la chapelure pour enrober les filets à la fin.
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Pétrir pour intégrer les ingrédients ensemble et former une boule quand tout est bien mélangé. Couvrir d’un torchon et laisser mariner 15 minutes afin que leurs saveurs se mélangent.
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Après le temps de macération et avant de former les filets russes, allumez le four à 180ºC de haut en bas. Ensuite, former des petites boules et les aplatir avec les mains, mais pas trop car le filet ne doit pas être très fin. Si vous avez décidé de ne pas ajouter l’œuf et la chapelure, battez l’œuf, passez chaque filet dedans puis dans la chapelure pour l’enrober. Placer les biftecks russes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive.
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Cuire les steaks russes au four pendant 10 minutesaprès retournez-les pour les cuire encore 10 minutes. Il est préférable de placer le plateau à mi-hauteur et d’activer la chaleur de haut en bas. Que vous ayez réalisé les filets en pâte ou que vous ayez intégré le pain et l’œuf dans la pâte, le résultat sera délicieux.
Tour: Si vous les aimez plus croustillants à l’extérieur, relevez la plaque et laissez-les finir les dernières minutes sur le gril.
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Prêt! Vous pouvez maintenant servir recette de steaks russes cuits au four avec la sauce que vous aimez le plus. Comme vous ne les avez pas cuits frits, le résultat est un plat beaucoup plus léger, parfait pour les enfants et les adultes.
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Avec quoi servir des steaks russes cuits au four
Vous pouvez servir les steaks russes au four avec n’importe quelle sauce que vous aimezmais si vous ne savez pas lequel choisir, nous vous recommandons ce qui suit :
D’autre part, vous pouvez accompagner les steaks russes cuits au four avec une salade verte ou une salade de tomates, des pommes de terre au four ou des pommes de terre au four.