La préparation que nous vous apportons cette fois est un festin des plus purs saveur italienne. À l’occasion de la Journée mondiale des pâtes (25 octobre), nous préparerons une recette hommage à l’un des plats les plus emblématiques et universels de la cuisine italienne.
C’est un recette de spaghettis au pesto sicilien et endive, aussi aromatique que cela puisse paraître. Remplissez votre cuisine des arômes de tomate, de basilic et de parmesan avec cette préparation simple mais très complète.
De plus, pour le réaliser, nous avons choisi l’une des 6 nouvelles variétés de tomate frite orlando: la Tomate Orlando Classique, une tomate frite au goût traditionnel et équilibré qui conviendra à tous les palais à la maison. Pour recréer ce plat, nous nous sommes inspirés du livre de cuisine d’orlandoune proposition avec des plats préparés par le chef Iván Sáez que vous pouvez retrouver sur sa page la toile entièrement gratuit dans le cadre de la campagne #MásQueUnTomate.
En plus de ce délicieux concentré de tomate et pesto maison, vous pourrez trouver d’autres préparations végétariennes ou à base de viande, le tout accompagné de sa nouvelle gamme de tomates frites. A partir de maintenant, nous prévoyons qu’ils sont incroyables!
Découvrir comment faire des spaghettis au pesto sicilien et aux endives, une de ces recettes d’automne avec lesquelles vous pouvez surprendre tout le monde et ressembler à un authentique chef de la cuisine italienne. A cuisiner!
Comment faire des spaghettis au pesto sicilien et aux endives :
1
Pour commencer cette recette de spaghettis au pesto sicilien et endives, préparez le pesto. L’idéal est de le faire dans un mortier, mais vous pouvez aussi le préparer dans un mini-apprêt. Ajouter les pignons de pin, le basilic et l’ail haché.

deux
Lorsque les ingrédients sont broyés et intégrés, verser petit à petit l’huile d’olive et allez moudre jusqu’à ce que le mélange émulsionne.

3
Ajouter le parmesan râpé et continuer le meulage.

4
Une fois le pesto prêt, conservez-le et continuez la recette.

5
Cuire les endives à l’eau bouillante pendant 3 minutes avec une pincée de sel et une pincée de sucre. Ensuite, sortez-le et attendez qu’il refroidisse pour le couper en deux.

6
Dans une poêle avec du beurre sceller l’endive jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

sept
C’est le moment de préparer les pâtes ! Faites-le selon les instructions du fabricant et filtrez l’eau.

8
Dans une grande poêle, faire revenir les spaghettis avec du sel, de l’origan, de l’ail et un petit piment. Baignez-vous dans la sauce tomate Orlando Clásico et mélangez le tout. Le résultat sera une sauce à spaghetti maison super aromatique !

9
Servir les spaghettis avec le pesto sicilien et les endives. Saupoudrer de parmesan râpé.

dix
Il ne reste plus qu’à savourer la délicieuse saveur du pesto en combinaison avec la tomate et le romarin ! L’automne est la saison des endives, c’est donc aussi l’occasion rêvée de profiter de ce légume qui équilibrera l’assiette.
Si vous voulez préparer plus recettes de tomates frites, ne t’arrête pas là ! Nous savons que vous apprécierez ceux-ci :
Vous pouvez préparer cette recette et bien d’autres avec la sauce tomate Orlando, choisir l’une des variétés qui convient le mieux à vos goûts et en profiter.

Si vous avez aimé la recette Spaghetti au pesto sicilien et endive, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de spaghetti. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes italiennes.