Recette de Spaghetti Amatriciana

La sauce amatricienne C’est une préparation italienne très simple qui se déguste sur des spaghettis et autres types de pâtes. Il vient d’Amatrice, dans la région du Latium, et est préparé avec des tomates, du guanciale, du piment et d’autres ingrédients. A cette occasion, nous allons préparer une la recette des spaghettis à la amatriciana Soit pâtes all’amatricianacomme son nom en italien.

Si vous n’avez pas guanciale, vous pouvez utiliser de la pancetta ou du bacon, bien que si vous pouvez en trouver, nous vous recommandons de l’utiliser afin que vous puissiez profiter de la saveur authentique de cette délicieuse sauce italienne. Le guanciale est un type de pancetta à base de joue de porc que l’on laisse sécher avec du sel et du poivre noir pendant plusieurs semaines. Dans tous les cas, vous verrez que quelle que soit la manière dont vous le préparez, ce sera incroyable et deviendra une excellente option pour le déjeuner ou le dîner. Découvrir comment faire des spaghettis à la amatriciana et apprécie!

Comment faire des spaghettis amatriciana :

1

Peler les tomates et les couper en petits cubes. Si les tomates ne sont pas très grosses, utilisez-en quelques-unes de plus pour que la sauce soit abondante.

Recette de Spaghetti Amatriciana - Étape 1

deux

Faire sauter le bacon et le piment. Pour ce faire, coupez le piment en rondelles et le bacon en morceaux moyens. De cette façon, lorsque le bacon est frit, il se désagrège et devient plus petit. Mettre quelques gouttes d’huile dans la poêle et faire revenir sans trop la faire dorer, trois minutes suffiront.

Recette de Spaghetti Amatriciana - Étape 2

3

Une fois frit, retirer de la poêle et réserver. Maintenant, dans la sauce au bacon elle-même, faites frire les cubes de tomates à feu moyen pendant trois minutes. Ne cessez pas de remuer pour que, petit à petit, les morceaux de tomates se dissolvent et deviennent un spectaculaire sauce amatriciana maison.

Recette de Spaghetti Amatriciana - Étape 3

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Important! Ajouter le sel, le sucre et le poivre noir moulu à la sauce tomateCela lui donnera une touche de saveur plus intense et savoureuse, tandis que le sucre réduira l’acidité de la tomate. Vous pouvez utiliser du sucre blanc si vous n’avez pas de sucre brun.

Recette de Spaghetti Amatriciana - Étape 4

5

La sauce amatriciana est prête. Ajoutez maintenant la sauce pancetta précédente et baissez le feu pendant que vous lui donnez quelques tours pour intégrer les saveurs. Couvrir quelques minutes à feu doux, éteindre le feu et laisser reposer pendant que vous continuez avec le plat.

Recette de Spaghetti Amatriciana - Étape 5

6

Remplissez un récipient profond avec de l’eau et une pincée de sel, laissez cuire et portez à ébullition. Ajouter les pâtes et laisser la vapeur pénétrer dans le récipient. Remuez immédiatement pour qu’il se détende et cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente (environ 8 minutes).

Recette de Spaghetti Amatriciana - Étape 6

sept

Égoutter les pâtes et chauffer un peu la sauce si nécessaire, ajouter les ingrédients dans le plat et saupoudrer de fromage râpé si vous aimez. Vous n’avez besoin de rien de plus que de les manger instantanément pour vous délecter des arômes et des saveurs de l’Italie dans ces spaghetti alla amatriciana.

Recette de Spaghetti Amatriciana - Étape 7

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Sauce Amatriciana – Histoire et autres recettes

Cette sauce, aussi appelée sugo all’amatriciana En raison de son nom italien, il est utilisé pour assaisonner n’importe quel type de pâtes, mais le plus traditionnel est de le déguster avec des spaghettis, comme on le fait dans la ville d’où il provient.

Autrefois, comme il s’agissait d’une recette simple faite par les bergers, les oignons, l’ail et l’huile n’étaient pas utilisés, puisque cette dernière était remplacée par la graisse de lard dans le guancile. La préparation a évolué et est devenue aujourd’hui une sauce traditionnelle de Rome.

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