Est soupe marocaine végétarienne appelée soupe harira est un plat délicieux et copieux, idéal pour un repas. Les variantes de recettes sont infinies et je veux partager avec RecetasGratis cette version végétalienne sans viande de cette soupe de pois chiches marocaine. La Soupe harira marocaine combine deux des légumineuses les plus riches – les lentilles et les pois chiches – qui fournissent beaucoup de protéines végétales à notre alimentation. Les épices utilisées donnent à cette soupe de légumes marocaine une saveur incomparable. Il est généralement consommé tout au long de l’année, mais grâce à sa haute valeur nutritive, il est souvent servi pour rompre le jeûne de l’iftar, le repas du soir pendant le mois de Ramadan.
Comment faire une soupe végétarienne marocaine aux pois chiches (ou soupe Harira):
1
Épluchez l’oignon et coupez-le avec les tomates en quartiers. Placez-les dans le bol du mélangeur et battre pendant 10-15 secondes jusqu’à ce que les légumes soient hachés.
deux
Chauffer l’huile dans une casserole moyenne, ajouter le mélange d’oignons et de tomates et faire revenir pendant 3-4 minutes jusqu’à tendreté.
3
Ajouter la coriandre, le persil, la purée de tomates, le concentré de tomates, la bette à carde et les lentilles, faire revenir 4 minutes Remuer de temps en temps. Ajouter les épices dans la casserole et cuire encore une minute jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur arôme.
4
Ajoutez le bouillon de légumes dans la marmite et faites cuire la soupe marocaine pour le ramadan pendant 15 minutes (dans mon cas il ne restait plus beaucoup de bouillon en fin de cuisson, donc si vous voulez que la soupe soit plus liquide rajoutez du bouillon).
5
Ajouter la moitié des pois chiches, retirer la soupe harira végétarienne du feu et laisser refroidir. Une fois froid, versez-le dans le verre du mélangeur et mixez jusqu’à consistance lisse.
6
Reversez la soupe végétarienne marocaine dans une casserole et mettez-la sur le feu, vérifiez le point de sel et de poivre. Lorsque la soupe harira commence à bouillir, ajouter le reste des pois chiches et remuer.
sept
Servir le soupe marocaine végétarienne de légumineuses avec de la coriandre fraîche, du pain pita ou du riz. Et si vous êtes intéressé, visitez mon blog vegspiration pour trouver d’autres alternatives aux recettes végétaliennes traditionnelles internationales et nationales.

Si vous avez aimé la recette Soupe Marocaine Végétarienne aux Pois Chiches (ou Soupe Harira)nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de soupe.