Recette de soupe de lotte

La soupe de poisson est l’une des plus savoureuses et des plus réconfortantes, il n’est donc pas surprenant qu’elle soit généralement l’un des plats vedettes de l’hiver, surtout à Noël. Si, en plus, on ajoute différents ingrédients, comme des fruits de mer ou des légumes, le résultat est une soupe gourmande pleine de saveurs et de textures.

A cette occasion, nous avons choisi la lotte comme ingrédient principal, qui laisse un arôme exquis et donne une certaine consistance à la soupe. De plus, nous ajouterons d’autres ingrédients qui rehausseront la saveur. Continuez à lire et découvrez dans RecetasGratis comment faire une soupe de lotte facile si vous souhaitez ajouter ce plat à votre menu de Noël ou si vous voulez simplement profiter d’un plat à la cuillère plein de nutriments.

Comment faire une soupe de lotte :

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Faire chauffer l’eau dans une casserole avec du laurier et du poivre noir. Nettoyez l’appât blanc qui vous servira à préparer le bouillon de base pour la soupe de lotte ou le bouillon de base pour la soupe et ajoutez-le dans la marmite. Si le poisson mélangé a des carabiniers ou des galères, retirez-les pour les ajouter à la fin.

Recette de soupe de lotte - Étape 1

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Au fur et à mesure que l’eau se réchauffe, éplucher la carotte, les poireaux et l’oignon. Ensuite, plantez les clous de girofle dans l’oignon pour parfumer davantage le bouillon. Ajoutez ces ingrédients dans la casserole. Laissez cuire le tout à feu moyen-doux pendant 1h si c’est une cocotte minute ou 1h30 si c’est une marmite classique.

Recette de soupe de lotte - Étape 2

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Verser un bon filet d’huile d’olive dans une sauteuse. griller légèrement les amandes et retirez-les dès qu’ils sont dorés. également des stratifiés gousses d’ail, faites-les dorer dans l’huile et retirez-les. Enfin, faire griller dans la même poêle les tranches de painmais attention à ce qu’il ne brûle pas, donnez-lui donc plusieurs tours pour qu’il grille bien.

Recette de soupe de lotte - Étape 3

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Mettez tout ce que vous avez grillé dans un verre à mélange avec quelques feuilles de menthe et lambeaux jusqu’à ce qu’il devienne une pâte. Gardez ce mélange pour plus tard, car vous l’utiliserez pour ajouter encore plus de saveur à la soupe de lotte.

Tour: Vous pouvez également le faire à la main en l’écrasant dans un mortier.

Recette de soupe de lotte - Étape 4

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Filtrer le bouillon de cuisson et presser avec une casserole pour profiter de tout le jus des ingrédients, ce qui donnera plus de saveur à la soupe. Versez le bouillon filtré dans une autre marmite et ajoutez le curcuma, la purée précédente, les queues de lotte coupées en deux ou trois parties et laisser bouillir 20 minutes.

Recette de soupe de lotte - Étape 5

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Coupez les tomates cerises en deux et faites-les dorer 3 minutes en les remuant. Ensuite, ajoutez-les à la soupe de lotte après 20 minutes. Si vous avez des galères ou des crevettes, faites-les cuire sur le gril ou à la poêle, mais en aller-retour, et ajoutez-les au bouillon.

Recette de soupe de lotte - Étape 6

sept

Couvrez la casserole pour laisser reposer la soupe de lotte pendant 10 minutes. Au moment de le servir, décorez les assiettes de feuilles de menthe. S’il vous reste du bouillon, pour une autre occasion, vous pouvez ajouter des nouilles et un œuf poché par-dessus et vous transformerez cela soupe de lotte maison dans un bouillon différent, mais avec la même saveur délicieuse du poisson.

Recette de soupe de lotte - Étape 7

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Avec quoi accompagner la soupe de lotte

Vous avez déjà vu que faire une soupe de lotte peut être simple, surtout si vous demandez au poissonnier de nettoyer tous les poissons pour vous. Une fois prêt, l’idéal est de le servir en entrée pour se réchauffer et se mettre en appétit. En deuxième plat, si c’est pour votre menu de Noël, nous vous recommandons les options suivantes :

Et si vous préférez faire cette soupe de lotte à tout autre moment de l’année, ne manquez pas ces accompagnements :

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