Il existe des milliers de plats préparés avec de la morue, mais il ne fait aucun doute que l’un de nos préférés est le galette de morue. Ce gâteau salé est un délice et peut être consommé au déjeuner ou au dîner, car c’est un poisson digestif et sain.
Le gâteau de morue est l’un des plats les plus populaires de la gastronomie portugaise, en particulier à Lisbonne. Cependant, il existe actuellement de nombreuses versions de cette recette traditionnelle, nous pouvons donc la trouver avec différents ingrédients. Dans RecetasGratis, nous expliquons comment faire une tarte à la morue et aux pommes de terreça va t’enchanter!
Comment faire un gâteau de morue :
1
Faites chauffer environ trois doigts d’eau dans une casserole, ajouter les morceaux de cabillaud côté peau vers le bas et une feuille de laurier. Laissez cuire le poisson pendant 10 minutes sans couvrir complètement la marmite. Pendant, micro-ondes deux pommes de terre avec la peau. Pour cela, mettez-les dans un sachet non hermétique (adapté aux micro-ondes) et faites-les cuire 12 minutes.
Tour: Si les pommes de terre sont petites, vous devez réduire le temps. Au lieu d’un sac, vous pouvez utiliser une pellicule plastique.

deux
Hacher finement l’oignon, le poivron, la tomate et l’ail. Ensuite, faites d’abord revenir l’oignon et le poivron pendant 3 minutes, puis ajoutez l’ail, la tomate et les crevettes et faites cuire encore 4 minutes. Si les crevettes sont grosses, hachez-les.

3
Retirez délicatement la peau de la morue et effilochez-la pour l’ajouter au sofrito, donnez-lui quelques tours et laissez cuire quelques minutes. Cela suffira pour intégrer les saveurs de la galette de cabillaud, puis éteignez le feu et réservez la sauce.

4
Mettez les pommes de terre cuites et épluchées dans une casserole et écrasez-les jusqu’à ce qu’ils soient réduits en purée. Vous pouvez utiliser n’importe quel ustensile pour écraser les pommes de terre, tant qu’elles sont complètement aplaties.

5
Outre, battre trois oeufs avec une pincée de sel et gardez-les pour la fin.
Tour: Préchauffer le four à 200ºg de haut en bas.

6
Faire chauffer deux verres de lait pendant 2 minutes au micro-ondes et versez-les sur la purée de pommes de terre, mélangez jusqu’à obtenir une pâte fine et faites-la chauffer à feu moyen tout en remuant, sa texture doit être bien épaisse pour pouvoir former la galette de cabillaud.

sept
Ajouter les épices à la purée de pommes de terre et une pincée de sel, remuez pour qu’ils soient intégrés pendant que la purée de pommes de terre est cuite pendant 3 minutes de plus. Puis retirer et réserver. Préchauffer le four à 200°C.

8
Dans un récipient allant au four, mettre une couche de purée de pomme de terre et aplatir pour poursuivre la garniture du gâteau de morue. Donc, étaler la sauce réserver et placer une autre couche de purée. Aplatir chaque couche pour que le gâteau soit uniforme.

9
Verser l’oeuf battu sur le gâteau de morue et, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du fromage râpé sur le dessus. Cuire le gâteau de morue pendant 40 minutes à 180ºC.

dix
Nous avons décidé de ne le laisser qu’avec l’œuf battu, mais avec le fromage gratiné c’est aussi délicieux. Quand tu es prêt, laissez-le se réchauffer un peu.

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