Recette de Sorrentinos aux épinards

En Argentine, le dimanche, il est de tradition de demander s’ils préfèrent les pâtes ou le rôti. C’est pourquoi nous voulons vous montrer un plat typique du pays. Les sorrentinos sont un type de pâtes farcies similaires aux raviolis, mais un peu plus gros et plus ronds. Dans ce cas, vous apprendrez à le remplir d’épinards, de cette façon, il est idéal pour ceux qui cherchent à manger plus sainement.

Vous vous demandez comment préparer de délicieux sorrentines aux épinards? Chez RecetasGratis, nous vous apprenons à préparer un délicieux plat maison pour régaler votre famille, vos amis ou pour votre plaisir. Ne manquez pas cette recette exquise!

Comment faire des Sorrentinos aux épinards :

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Pour commencer à préparer ce plat de sorrentino aux épinards, il faut d’abord préparer la pâte pour les sorrentines aux épinards. Sur un plan de travail propre, faire une couronne avec la farine. Au centre, versez les œufs, l’eau et l’huile. Vous pouvez utiliser une huile neutre ou une huile d’olive, dans ce cas gardez à l’esprit qu’elle ajoutera du goût. Vous pouvez également remplacer 100% de la farine par de la farine complète ou vous pouvez faire la pâte avec seulement 000 farine blanche.

Commencer à intégrer les ingrédients liquides avec les secs jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Recette de Sorrentinos aux épinards - Étape 1

deux

Couvrir le pain et laisser reposer environ 20 minutes. pendant que vous préparez la garniture de vos sorrentines aux épinards.

Recette de Sorrentinos aux épinards - Étape 2

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Pour faire la garniture, traiter les feuilles d’épinards cruespréalablement lavé.

Recette de Sorrentinos aux épinards - Étape 3

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Mélangez-les avec la ricotta, les assaisonnements et l’ail cuit. Pour le cuire, vous pouvez le faire bouillir dans du lait jusqu’à ce qu’il soit tendre ou au micro-ondes, vous devez tenir compte du fait que vous devez le placer dans un récipient approprié avec une soucoupe en dessous, car le lait bout et peut déborder.

Vérifiez que la garniture est savoureuse et corrigez-la si nécessaire. Gardez à l’esprit que la saveur sera un peu perdue lors du mélange avec la pâte, alors essayez de la rendre un peu plus forte que ce à quoi vous êtes habitué. Réservez-le.

Recette de Sorrentinos aux épinards - Étape 4

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Continuer avec la pâte de cette préparation le diviser en 4 portions.

Voulez-vous cuisiner une riche recette de raviolis à la citrouille? Continue de lire!

Tour: assurez-vous de couvrir les pièces que vous n’utilisez pas afin qu’elles ne sèchent pas.

Recette de Sorrentinos aux épinards - Étape 5

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Étirez-les avec une machine à pâtes jusqu’au point 7, vous devez le passer environ 2 ou 3 fois pour chaque chiffre de 1 à 7. Lorsque vous constatez qu’il est très humide, saupoudrez-le de semoule ou de farine.

Si vous n’avez pas cette machine, vous pouvez l’étirer avec un rouleau. Pour ce faire, nous vous recommandons d’étirer une taille de pâte plus petite pour faciliter la manœuvre.

Recette de Sorrentinos aux épinards - Étape 6

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Si vous avez un moule pour sorrentinosrecouvrez-le de farine.

Recette de Sorrentinos aux épinards - Étape 7

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Alors, recouvrir le moule avec la pâte en vous aidant de vos doigts pour qu’il atteigne le fond du moule. Si vous n’avez pas de moule, passez au point suivant.

Recette de Sorrentinos aux épinards - Étape 8

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Remplir chaque sorrentino avec la préparation aux épinards et à la ricotta que vous avez préparé précédemment. Si vous n’avez pas de moule, saupoudrez la surépaisseur et ajoutez la pâte. Repérez la garniture à l’aide d’une cuillère, vous devez laisser 2 doigts de séparation entre l’un et l’autre.

Recette de Sorrentinos aux épinards - Étape 9

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Couvrir la pâte de ricotta sorrentino avec une autre pâte et passer le rouleau sur le moule pour que les bords soient coupés. Si vous le faites sans moule, humidifiez les bords de la garniture avec de l’eau propre et recouvrez-les d’une autre pâte. A l’aide de vos doigts, exercez une pression autour de la garniture afin qu’elle prenne la forme d’un sorrentino. Coupez-les avec un couteau.

Recette de Sorrentinos aux épinards - Étape 10

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Au fur et à mesure que vous terminez les sorrentines de légumes, disposez-les sur une allocation ou une table avec un peu de farine pendant que vous préparez le reste.

Recette de Sorrentinos aux épinards - Étape 11

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Faites-les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante, sans les superposer pour qu’ils ne collent pas. Ils doivent bouillir pendant environ 7 minutes, mais vous pouvez vérifier au préalable. Le temps variera selon l’épaisseur de la pâte.

Recette de Sorrentinos aux épinards - Étape 12

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Servez vos sorrentinos maison avec votre sauce préférée. Nous vous recommandons de les accompagner d’une sauce mixte tomate et crème ou d’une sauce aux champignons blancs. Et bien sûr beaucoup de fromage râpé !

Et si vous aussi vous voulez préparer un plat de pâtes avec des seiches et des palourdes, ne manquez pas cette recette.

Recette de Sorrentinos aux épinards - Étape 13

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Information nutritionnelle

Une portion de ces sorrentines apporte 200 kcal et 3 grammes de fibres, cela représente 15% du total recommandé pour les deux cas. De plus, vous devez ajouter les calories de la sauce que vous choisissez. Ainsi, si vous cherchez à manger sainement ou à ne pas grossir, nous vous conseillons de cuisiner ces sorrentines avec des légumes sautés, des champignons ou de la sauce tomate. Essayez ce plat sain et délicieux!

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