Recette d’alfajores à l’avoine et à la fécule de maïs

Vous êtes amateur de sucreries, mais vous prenez soin de vous, vous souhaitez manger sainement ou vous êtes diabétique ? Si oui, vous ne voudrez pas manquer cette recette d’alfajores à l’avoine et à la fécule de maïs que nous vous proposons. La combinaison de ces céréales, avec de la farine complète, donne un résultat riche et sain. De plus, en fin de recette vous pourrez retrouver toutes les informations nutritionnelles pour vous conseiller et savoir ce que vous préparez, ainsi que des remplacements ou plus d’idées à intégrer tout au long de la préparation. Vous verrez qu’ils sont non seulement plus sains que les alfajores industrialisés en raison de la différence de calories qu’ils apportent, mais aussi en raison de leur qualité nutritionnelle.

Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire des alfajores à l’avoine et à la fécule de maïs avec de la farine complète. Allons-y!

Comment faire des alfajores à l’avoine et à la fécule de maïs :

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Pour commencer la recette des alfajores à l’avoine et à la fécule de maïs, commencez par allumer le four à 180 ºC. Puis dans un récipient battre l’huile avec le sucre. Lorsque les ingrédients sont dissous, ajouter l’oeuf et battre un peu plus pour qu’il y ait une mousse blanchâtre. Alors, assaisonnez avec l’essence de vanille et, si vous le souhaitez, des zestes d’agrumes : citron, pamplemousse, orange ou mandarine. Réservez-le.

Tour: vous pouvez utiliser un batteur électrique, une fourchette ou un batteur à main.

Recette d'Alfajores à l'avoine et à la fécule de maïs - Étape 1

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Mélanger les ingrédients secs de cette recette, c’est-à-dire : le farine, flocons d’avoine, fécule de maïs et une pincée de sel. Vous pouvez remplacer les flocons d’avoine par cette farine de céréales.

Tour: les alfajores à l’avoine et à la noix de coco sont également délicieuses, il vous suffit d’ajouter la noix de coco à cette étape.

Recette d'Alfajores à l'avoine et à la fécule de maïs - Étape 2

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Mélanger les ingrédients secs avec les liquides. et joignez-les pour former la pâte de vos alfajores de fécule de maïs.

Recette d'Alfajores à l'avoine et à la fécule de maïs - Étape 3

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Avec les mains farinées, prélevez une cuillère à soupe de pâte, faire des boules de même taille et les aplatir dans une rôtissoire, préalablement graissée et farinée, pour réaliser les tapas de vos alfajores. Faites-les cuire au four à 180 ºC environ 10 minutesjusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Recette d'Alfajores à l'avoine et à la fécule de maïs - Étape 4

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Une fois tiède ou froid, tartiner une des tapas avec la douceur de votre choix pour faire vos alfajores. Dans ce cas, dulce de leche, mais vous pouvez le remplacer par de la ganache au chocolat, du beurre de cacahuète ou de la confiture de fruits, entre autres exemples. Ensuite, recouvrez-le d’un autre biscuit.

Recette d'Alfajores à l'avoine et à la fécule de maïs - Étape 5

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¡Vous avez déjà vos alfajores à l’avoine et à la fécule de maïs! Accompagner de votre infusion préférée. Qu’avez-vous pensé de la recette ? Dites-nous si vous l’essayez, nous aimerons voir la photo de vos alfajores dans les commentaires. A cuisiner!

Recette d'Alfajores à l'avoine et à la fécule de maïs - Étape 6

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Informations nutritionnelles des alfajores de fécule de maïs et d’avoine

Si vous voulez savoir combien de calories une portion de ces flocons d’avoine et dulce de leche alfajores apporte, sachez qu’environ, environ 140 calories. En outre, fournit 16% des fibres recommandées par jour. Ce sera bénéfique pour votre flore intestinale, ainsi qu’une option idéale pour les personnes atteintes de diabète. Il est important de savoir que les fibres ralentissent l’absorption du sucre, ainsi que son augmentation dans le sang. Vous pouvez même remplacer la garniture par du beurre de cacahuète afin qu’elle fournisse plus de fibres et de graisses saines, au lieu de sucre, comme le fait le dulce de leche.

Concernant la présentation des alfajores, vous pouvez couvrir les bords du dulce de leche avec de la noix de coco râpée pour imiter les alfajores classiques de fécule de maïs. Une autre option consiste à les baigner dans du chocolat fondu fait maison. L’une ou l’autre option ajoutera quelques calories, mais il y a toujours une marge calorique par rapport à un alfajor industrialisé, ainsi qu’un grand écart en termes de qualité nutritionnelle de cette recette.

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