Quand on parle de cuisine mexicaine, on sait déjà qu’elle a forcément une sorte de piment qui lui donne une touche épicée, même si tous les plats de ce pays ne sont pas toujours épicés. Cette touche est quelque chose de spécial et de délicieux pour ceux qui apprécient la bonne nourriture et en profitent.
A cette occasion chez RecetasGratis nous vous offrons un exquis recette sardines mexicaines, qui est une préparation simple, pratique et assez bon marché, donc parfaite pour toutes les occasions. Surtout comme plat principal pour un dîner en famille, car c’est un plat léger mais en même temps exquis. De plus, vous pouvez toujours utiliser un autre poisson à la place des sardines en conserve ou fraîches.
Continuez à lire étape par étape et apprenez comment faire Sardines à la mexicaine délicieux et épicé.
Comment faire des sardines mexicaines :
1
La première étape pour faire ces sardines à la mexicaine est préparer les ingrédients que nous allons utiliser.
deux
Pour commencer, nous prenons la coriandre, l’oignon blanc et la tomate rouge, lavez-les parfaitement et hacher finementcomme nous pouvons le voir sur l’image suivante.
3
D’autre part, dans une poêle avec un peu d’huile chaude ajouter les sardines râpés et laissez-les frire légèrement, environ 3 minutes, en remuant constamment pour qu’ils ne collent pas et ne brûlent pas.
4
À présent ajouter les légumes et les piments hachés à nos sardines et laissez le tout cuire ensemble pendant environ 5 minutes, en ajoutant une pincée de sel et de poivre pour l’assaisonnement.
5
Passé ce délai, nous retirons le Sardines à la mexicaine du feu et servir chaud. On peut accompagner ce plat de délicieuses tortillas de maïs salées ou de chips tortilla maison.
Si vous avez aimé la recette Sardines à la mexicaine, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de sardines. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes mexicaines.