Recette de sardines au four

Dans RecetasGratis, nous allons partager toutes nos astuces à connaître comment faire cuire des sardines au four sans odeur. Les sardines sont un type de poisson gras avec de fortes doses d’acides gras oméga 3, cependant, nous avons tendance à éviter de les cuisiner à la maison en raison de l’odeur qu’elles dégagent. Par conséquent, ci-dessous, vous apprendrez à les cuisiner de manière simple et efficace.

Avant de commencer, il faut souligner l’importance d’acheter un produit de qualité, c’est pourquoi nous recommandons d’opter pour des sardines fraîches. Bien sûr, ne les ouvrez pas ! Continuez à lire et découvrez avec nous ce simple recette sardines au four et nos trucs pour qu’ils ne sentent pas.

Comment faire des sardines au four :

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Préchauffer le four à 200°C avec chaleur montante et descendante. Laisser les sardines entières, les laver à l’eau, les nettoyer bien et séchez-les avec du papier absorbant. Il n’est pas nécessaire de les ouvrir sur le côté et de retirer les tripes. Si vous souhaitez cuire des sardines au four sans odeur, la meilleure astuce est de les cuire entières. Une fois cuit, vous pouvez facilement retirer les boyaux.

Recette de sardines au four - Étape 1

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Prenez une plaque à pâtisserie, mettez une feuille de papier sulfurisé et recouvrir toute la base de gros sel. Il ne sera pas nécessaire de mettre du sel sur les sardines, en recouvrant le fond du bac de sel, en plus d’empêcher les odeurs de sortir, cela donne déjà au poisson la pointe de sel. Alors, c’est la deuxième astuce pour griller des sardines sans odeurs.

Tour: Vous pouvez aussi recouvrir directement le plateau, sans la feuille de papier sulfurisé.

Recette de sardines au four - Étape 2

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Placer les sardines sur le plateau, l’un à côté de l’autre. Vous pouvez bien les assembler, mais sans qu’ils soient les uns sur les autres pour qu’ils cuisent bien. Mettez un peu plus de sel sur les sardines. Cuire les sardines en plaçant la plaque au centre du four. Maintenez la température et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes, bien que le temps dépende de chaque four, car certains ont plus de puissance que d’autres. La taille des sardines influence également le temps de cuisson final.

Tour: vous pouvez cuire les sardines au four avec de l’ail et du persil en hachant ces ingrédients et en les répartissant sur le poisson.

Recette de sardines au four - Étape 3

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Quand ils mettent environ 15 minutes, pour voir si les sardines sont prêtes, prenez-en une et vérifier si la peau se détache facilement. Si c’est le cas, cela signifie qu’ils sont terminés. Ils doivent être juteux à l’intérieur, il est donc important de vérifier la cuisson au bout de 15 minutes, pas plus tard. Cependant, si vous les aimez plus, vous pouvez les laisser quelques minutes de plus.

Recette de sardines au four - Étape 4

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La dernière astuce pour que les sardines ne sentent pas est pour le four. Lorsque vous sortez les sardines du four, préparez un plateau allant au four avec de l’eau chaude et un filet de vinaigre, laissez-le pendant 5 minutes avec le four allumé, éteignez-le et laissez-le à l’intérieur pendant un moment. Et prêt! Vous pouvez désormais déguster cette recette de sardines au four, et sans odeurs ! Tu peux servir les sardines cuites au citron versez-y un peu de jus, ils seront délicieux !

Recette de sardines au four - Étape 5

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Avec quoi accompagner les sardines au four

Maintenant que vous savez comment faire cuire des sardines au four et nos astuces pour éviter les odeurs dans votre cuisine, dégustez-les pendant le dîner ou accompagnées de Garnison qui te plaise. Pour ce faire, nous vous recommandons ces options :

Par contre, vous pouvez réaliser des sardines au four avec des pommes de terre en consultant cette autre recette.

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