La salchipapas, ou salchipapa, est un aliment de rue connu dans plusieurs pays d’Amérique latine pour être très facile à préparer et assez bon marché, car il ne contient pas beaucoup d’ingrédients et se fait en peu de temps si vous avez tout prêt. Il est très populaire dans des pays comme la Colombie, le Pérou et l’Équateur. Chez RecetasGratis, nous vous proposons cette recette de saucisse simple et rapide, idéale lorsque vous avez envie de restauration rapide, mais que vous ne voulez pas quitter la maison ou commander de l’extérieur.
Il est parfait comme apéritif ou comme apéritif pour sortir et regarder un film avec des amis ou en famille, il est servi chaud et, recommandé, consommé immédiatement, car au bout d’un moment les pommes de terre perdent leur texture et les saucisses deviennent trop froides. Vous pouvez l’accompagner de diverses sauces ou simplement de moutarde et de ketchup, qui sont les plus courantes. Découvrez une délicieuse façon de partager avec vos amis et d’apprendre comment faire des saucisses à la maison donc ils sont délicieux.
Comment faire des salchipapas :
1
Lavez très bien les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en bandes courtes. Préchauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une casserole ou une poêle haute.

deux
Laver les morceaux de pommes de terre à l’eau et séchez-les très bien avec une serviette en papier ou un chiffon absorbant. Il est important qu’ils soient bien secs lors de la friture.

3
Jeter les quartiers de pommes de terre dans la poêle lorsque l’huile est très chaude. Faites frire pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer, la texture des pommes de terre dans ce plat est plus douce que croustillante, alors ne les faites pas trop griller.

4
Couper les saucisses à angle vif pour lui donner un aspect plus divertissant.

5
Faire bouillir les saucisses dans l’eau pendant 5 à 10 minutes., quand ils se gonflent, ils seront prêts. Bien filtrer l’eau pour que les pommes de terre ne soient pas mouillées lors de leur intégration.

6
Rassemblez les pommes de terre avec les saucisses et remuez un peu, Servir avec la sauce sur le dessus ou sur le côté pour tremper. Vos saucisses seront prêtes à partager et à déguster !

Salchipapas – Suggestions et autres recettes
La salchipapas Ils sont le plat préféré des adultes et des enfants lorsqu’il s’agit de partager des moments entre amis et/ou en famille, il est très courant de les trouver aussi bien dans les menus des bars que dans les chariots de street food. Vous pouvez ajouter ou supprimer ce que vous aimez, l’important est de le faire avec des pommes de terre et des saucisses pour ne pas perdre le concept de la recette originale. Si vous avez besoin de plus d’idées de comment accompagner les saucissesnous vous en donnons ici :
- Oeuf frit
- Ciboulette ou oignon frit
- ciboulette hachée
- Sauce à l’ail ou sauce tartare
- Fromage râpé
- Mayonnaise
- tomate hachée
- avocat coupé
- champignons brouillés
Bref, vous pouvez ajouter de nombreux ingrédients et sauces à vos saucisses. Si vous avez aimé ce plat, vous serez peut-être intéressé de voir nos recettes de chorrillana chilienne ou de steak pauvre.