Recette de salade d’oranges au surimi

Les salades d’oranges ne peuvent pas manquer sur notre table et nous devons donc leur faire une place dans nos menus de Noël également. Dans RecetasGratis, je vous laisse cette fois une proposition très facile à préparer et avec une saveur délicieuse qui préparera vos invités à prendre le prochain plat en laissant un très bon goût dans leur bouche : mon salade d’oranges au surimi.

Vous pouvez présenter cette salade de surimi à l’orange dans un bol et laisser chacun se servir ou la répartir dans des verres ou bols individuels et en servir un à chaque convive.Laissez libre cours à votre imagination et surprenez votre famille !

Comment faire une salade de surimi à l’orange :

1

On commence par couper bien laver la laitue. Nous le centrifugons et le réservons. Si nous n’avons pas de centrifugeuse, nous la laissons dans un égouttoir pour éliminer le plus d’eau possible.

deux

Pendant que nous épluchons et coupons l’orange en cubes. Nous essayons de ne pas laisser trop de partie blanche pour qu’elle ne devienne pas amère. On le met dans un grand bol et ce n’est pas grave si pendant qu’on prépare le reste des ingrédients ils libèrent du jus, c’est mieux ainsi car la salade de surimi aura meilleur goût !

Tour: Si les oranges sont petites, mettez-en deux. Je vous conseille de les rendre belles et juteuses pour qu’elles aient beaucoup de jus et donnent une bonne saveur à la salade.

3

Nous avons coupé le fromage feta coupés en dés et ajoutez-les avec l’orange. Nous cassons les bâtonnets de surimi en morceaux et les ajoutons au saladier avec le maïs égoutté.

Tour: Vous pouvez remplacer la feta par une autre de votre choix.

4

Ajouter la laitue bien égouttée et assaisonner avec une pincée de sel, un bon filet d’huile d’olive extra vierge et une demi-cuillère à café d’ail moulu. Bien mélanger mais avec précaution pour ne pas détruire le fromage ou le surimi et laisser reposer la salade d’oranges cinq à quinze minutes pour que les ingrédients prennent bien la vinaigrette.

5

Avant de servir, déposer à la surface du salade de surimi à l’orange une poignée de raisins secs et une autre de croûtons pour qu’ils ne ramollissent pas, et c’est tout !

Et si vous cherchez plus de recettes pour ces vacances, assurez-vous de visiter mon blog Les doux secrets de Cuca où bien d’autres idées vous attendent pour vous surprendre.

Laisser un commentaire