Recette de filet de porc à l’orange

La filet de porc à l’orange C’est un plat simple avec beaucoup de saveurs. Vous pouvez profiter de la saison des oranges pour préparer des recettes sucrées et salées, car c’est un fruit très polyvalent qui exaltera les saveurs de vos aliments préférés.

Dans ce cas, nous avons préparé le filet de porc grillé, mais vous pouvez aussi le faire au four. Pendant la cuisson, il suffit de le baigner d’une riche sauce à l’orange qui, en plus, sera parfaite pour tremper le pain. Si tu veux savoir comment faire un filet de porc à l’orangerestez chez RecetasGratis et préparez pas à pas cette incroyable recette !

Comment faire un filet de porc à l’orange :

1

Mettez une casserole avec de l’huile à feu vif. Assaisonner le filet mignon de sel et de poivrefaites-le dorer à la poêle.

Recette de filet de porc à l'orange - Étape 1

deux

Hacher l’oignon l’ajouter à la poêle pour le faire dorer avec le surlonge. Ajouter les 2 gousses d’ail entières.

Recette de filet de porc à l'orange - Étape 2

3

presser l’orange et extraire le jus pour préparer la sauce à l’orange pour le porc.

Recette de filet de porc à l'orange - Étape 3

4

Lorsque le surlonge et l’oignon sont dorés, ajouter le verre de vin blanc et laissez réduire quelques minutes. Verser le jus d’orange et un verre d’eau ou de bouillon. Laissez le tout cuire 15 minutes.

Recette de filet de porc à l'orange - Étape 4

5

sortir la surlonge, couper en morceaux moyens ou fins comme tu préfère. Mélanger les ingrédients de la sauce.

Recette de filet de porc à l'orange - Étape 5

6

Verser la sauce et le porc dans la marmite, tester le sel, rectifier et laisser à votre goût. Si vous voyez que la sauce est trop légère, mélangez une cuillère à soupe de semoule de maïs avec un peu d’eau et versez le mélange dans la casserole pour épaissir la sauce. Votre filet de porc orange sera prêt !

Recette de filet de porc à l'orange - Étape 6

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L’astuce de ce délicieux recette de surlonge C’est le contraste entre les saveurs sucrées et salées du porc et de la sauce, car ce type de viande se marie très bien avec ce type de combinaison. Par conséquent, vous ne manquerez jamais de faire, par exemple, un filet de porc au miel et à la moutarde. Si, en plus, vous faites un sauce à l’orange et au mielle résultat sera exquis !

Pour que la sauce reste à point, n’oubliez pas de la goûter avant de la servir, ainsi vous saurez si elle a besoin de plus ou moins de douceur. Attention également à ne pas trop cuire le surlonge : il doit être juteux, mais pas trop cru, au risque de gâcher la sauce.

Quand cela vient à accompagner votre surlonge d’orange, les options sont nombreuses ! Vous pouvez préparer un sauté de légumes ou faire d’irrésistibles pommes de terre au four avec du paprika et de l’ail. Au moment de servir, n’hésitez pas à baigner la garniture avec un peu de sauce à l’orange, cela lui apportera la touche finale !

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