Recette de tamales aux légumes

Personne ne dit non à un délicieux tamale, et il existe une infinité de variétés de tamales préparés au Mexique qui se dégustent tous les jours, que ce soit lors de fêtes traditionnelles ou au petit-déjeuner. Cependant, pour ceux qui suivent un régime sans produits d’origine animale, la dégustation de certains tamales peut ne pas être une bonne option, car la plupart sont préparés avec du saindoux ou avec une garniture à la viande ou au fromage. Pour cette raison, à cette occasion, dans RecetasGratis, nous partageons une recette de tamales de légumes sans aucun ingrédient d’origine animalece qui le rend parfait pour ceux qui suivent un régime végétalien ou simplement pour ceux qui veulent réduire leur consommation de viande et de dérivés.

Oserez-vous essayer cette délicieuse version? Continuez à lire, apprenez à préparer et combiner les légumes à savoir comment faire des tamales de légumes.

Comment faire des tamales de légumes :

1

Démarrer la recette des tamales de légumes hydrater les feuilles pour tamale. Pour ce faire, mettez les feuilles dans un récipient avec de l’eau tiède et laissez-les tremper pendant que vous faites la pâte.

Recette de Tamales aux légumes - Étape 1

deux

laver et nettoyer très bien les feuilles de blettes, coupez la tige et ne laissez que la feuille. Hachez-le ensuite et réservez. Hacher également l’oignon, les carottes et la tomate.

Recette de Tamales aux légumes - Étape 2

3

Dans une poêle ou une marmite avec un filet d’huile, cuire l’oignon, la carotte et la tomate jusqu’à ce que l’oignon ait légèrement changé de couleur et que la carotte ait un peu ramolli. Saler et poivrer au goût et réserver.

Tour: vous pouvez réaliser vos tamales de légumes avec plus d’ingrédients, comme des épinards, du potiron…

Recette de Tamales aux légumes - Étape 3

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Dans un récipient, fouetter le shortening végétal jusqu’à l’incinération. Quand il a été incinéré et ramolli, ajouter la farine de maïs nixtamaliséela cuillère à café de sel et la cuillère à café de levure chimique et mélanger avec un batteur électrique ou manuel jusqu’à ce que tout soit intégré.

Recette de Tamales aux légumes - Étape 4

5

Ajouter progressivement le bouillon de légumes. ou de l’eau naturelle jusqu’à l’obtention d’une texture de pâte souple, maniable et humide.

Recette de Tamales aux légumes - Étape 5

6

Intégrer l’oignon, la carotte et la tomate préalablement cuit et feuilles de blettes Couper. Mélanger manuellement ou avec un mélangeur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture et d’une consistance homogènes.

Tour: Si vous le souhaitez, vous pouvez réaliser des tamales de légumes avec du fromage en ajoutant cet ingrédient à la pâte.

Recette de Tamales aux légumes - Étape 6

sept

Pour former les tamales de légumes et de blettes, retirez l’eau des feuilles pour tamale. Ensuite, prenez-en une et déposez une portion de pâte, étalez-la sur la feuille sans atteindre la pointe et refermez en roulant et en fixant la pointe. Disposez les tamales dans un cuit-vapeur ou une marmite pour un bain-marie et faites-les cuire à feu moyen-doux pendant 1 heure.

Recette de Tamales aux légumes - Étape 7

8

Quand ils sont prêts, laisser refroidir légèrement et ils sont prêts à manger. Vous pouvez accompagner ces délicieux tamales de légumes avec du fromage râpé ou une sauce épicée. Avec les quantités que nous présentons, vous obtiendrez environ 15 à 20 tamales, selon la quantité que vous mettez sur la feuille.

Recette de Tamales aux légumes - Étape 8

Si vous avez aimé la recette tamales de légumes, nous vous proposons d’entrer dans notre catégorie de Recettes Tamales. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes mexicaines.

Avec quoi accompagner les tamales de légumes

Qu’avez-vous pensé de la recette, très facile, vous ne trouvez pas ? Osez préparer cette riche recette de tamales de légumes pour en profiter au petit-déjeuner, au dîner ou lors d’une fête. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter plus d’éléments et les remplir de panela ou de fromage manchego et même d’un type de viande si vous préférez, mais laissez-nous vous dire qu’ils sont délicieux.

Si vous souhaitez les déguster d’une manière différente, vous pouvez laisser les tamales de légumes refroidir et reposer au réfrigérateur puis les griller sur le comal ou les faire frire. Vous pouvez les accompagner d’un peu sauce Oui crème aigre comme s’il s’agissait de chilaquiles, une option différente, mais en gardant la recette originale. Pour la sauce, voici quelques idées :

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