Recette de salade de pommes de terre et de haricots blancs

Pour qu’en été il ne soit pas difficile de manger des légumineuses, je partage dans RecetasGratis la recette d’un plat riche et complet salade de thon et haricots blancs qui vous surprendra sûrement par sa saveur et en invitera plus d’un à répéter même s’ils ne sont pas très friands de légumineuses… osez-vous ? Si vous cherchez des recettes plus délicieuses et estivales comme celle-ci salade de pommes de terre et haricots blancs n’oubliez pas de visiter mon blog Les doux secrets de Cuca.

Comment faire une salade de pommes de terre et de haricots blancs :

1

Nous allons commencer à préparer cette salade de pommes de terre et haricots blancs mettre les haricots dans une passoire et lavez-les bien sous l’eau courante pour enlever le liquide qui les conserve. Nous les laissons égoutter.

deux

D’autre part, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Nous les mettons dans une casserole, les couvrons d’eau et les mettons sur le feu jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais fermes.

En même temps, on fait cuire les œufs (on les met sur le feu et quand ils commencent à bouillir on les laisse cinq à sept minutes, on retire l’eau chaude, on les couvre d’eau froide et après quelques minutes on les épluche et réserve).

3

Pendant ce temps, épluchez et hachez l’oignon. Nous le mettons dans un grand bol. Hacher le poivron rôti et l’ajouter à l’oignon. Pelez les tomates, coupez-les en dés et ajoutez-les au saladier. On vide la boite de thon et nous le mettons aussi dans le bol.

Tour: Si à la place d’une salade de haricots blancs et de thon vous la remplacez par des miettes de morue salée, c’est un délice !

4

Ajouter les haricots bien égouttés, l’œuf haché et les pommes de terre fraîchement cuites et égouttées. Assaisonnez avec du sel, du poivre noir, de l’huile d’olive et quelques cuillères à soupe du jus des poivrons en conserve. Bien mélanger et laisser reposer la salade de pommes de terre et de haricots blancs.

5

A mon gout ça salade de pommes de terre et haricots blancs Il est plus savoureux s’il repose au moins quelques heures au réfrigérateur. On le sort dix minutes avant de servir, on mélange bien et on déguste !

Laisser un commentaire