Recette de salade de pois chiches aux épinards

Les épinards sont riches en fer et nitrites. Le premier nutriment est d’une grande importance pour ceux qui suivent un régime végétarien et pour les femmes qui s’entraînent régulièrement, en particulier dans les exercices d’impact.

En revanche, les nitrites sont transformés en nitrates dans les intestins par les bactéries qui y sont hébergées. Ce nutriment est un vasodilatateur, c’est-à-dire qu’il élargit les vaisseaux sanguins. Par conséquent, il est idéal pour les personnes souffrant d’hypertension ou même pour prévenir ce type de complications à l’avenir.

Avec tous ces bienfaits, nous sommes convaincus que l’incorporation d’épinards dans nos recettes quotidiennes est excellente pour notre santé. Nous vous invitons donc à préparer ce recette Salade de pois chiches aux épinardsune option légère et délicieuse que vous allez adorer.

Comment faire une salade de pois chiches aux épinards:

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Commencez la préparation de cette salade délicieuse et saine avec l’oignon. Épluchez-le, coupez-le dans un stylo et plongez-le dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Rincez-le à l’eau froide et répétez la procédure. Plus vous le répéterez, plus sa saveur sera douce.

Salade de pois chiches aux épinards Recette - Étape 1

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Pendant que vous attendez les 5 minutes de l’oignon, vous pouvez préparer les pois chiches. Si vous utilisez des conserves, veillez à les rincer au préalable pour éliminer le sel contenu dans l’eau où elles sont stockées.

Vous pouvez également les peler, de cette façon nous facilitons leur digestion, réduisant l’enflure et l’inconfort.

Si vous utilisez séché vous devez les tremper 12 heures au réfrigérateur et faites-les bouillir dans de l’eau propre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Dans ce cas, il est idéal d’en cuisiner une bonne quantité, de les diviser en portions et de les congeler pour les avoir prêtes quand vous en avez besoin.

Salade de pois chiches aux épinards Recette - Étape 2

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Enfin, superposition et rouler les feuilles d’épinards préalablement lavé et coupé en fines lanières pour votre salade.

Salade de pois chiches aux épinards Recette - Étape 3

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Mélanger tous les ingrédients que vous avez préparé précédemment (épinards, pois chiches, oignon) et assaisonnez votre salade avec l’huile et le vinaigre balsamique. Vous pouvez le remplacer par du vinaigre ou du jus de citron, mais il est important d’ajouter un acide pour améliorer l’absorption du fer de ce légume.

Salade de pois chiches aux épinards Recette - Étape 4

Salade d’épinards et pois chiches – Informations nutritionnelles et autres recettes

Cette salade tiède de pois chiches et d’épinards est très légère, car il ne contient que 25 calories. Cependant, il est très nutritif, car il fournit près de 7 grammes de protéines (l’équivalent d’une portion de viande), ainsi que 11 grammes de fibres (44 % des besoins quotidiens).

C’est aussi très frais et rapide à faire, il sera donc excellent pour les jours où vous n’avez pas beaucoup de temps pour cuisiner ou il fait très chaud. Si vous voulez en savoir plus sur les recettes de pois chiches froids en salade, il existe de nombreux ingrédients que vous pouvez ajouter à cette salade, tels que des œufs, de la morue, du thon, des crevettes, du poulet, de l’avocat ou plus.

Voici quelques alternatives que vous aimerez sûrement et avec lesquelles vous pourrez continuer à incorporer ces ingrédients de manière saine et originale :

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