Pendant les mois les plus chauds, les salades de légumes sont une ressource idéale pour manger sainement et pour profiter de toutes les propriétés de ces aliments sans avoir à préparer un ragoût ou un pot-au-feu. La salade de pois chiches aigre-douce Il est préparé à base de carottes et de raisins secs, et assaisonné de vinaigre balsamique.
Ne quittez pas RecetasGratis.net et jetez un coup d’œil à ce délicieux Salade de pois chichesvous allez l’adorer!
Comment faire une salade de pois chiches aigre-douce:
1
Nous rassemblons tous les ingrédients pour préparer la salade de pois chiches aigre-douce.
deux
Nous faisons frire l’oignon en julienne avec un peu d’huile d’olive à feu moyen. Laissez cuire quelques minutes.
3
Nous épluchons les carottes, coupez-les en tranches pas très fines et ajoutez-les à la sauce. Laissez-les cuire avec la ciboule encore 3 minutes pour continuer avec la salade aigre-douce. On sale et on poivre
4
Nous ajoutons les raisins secs et la feuille de laurier, et bien mélanger pour qu’ils s’hydratent avec le reste des ingrédients. Laisser cuire 3 minutes.
5
Ensuite, on sort les pois chiches marmite, lavez-les, laissez-les égoutter et ajoutez-les à la sauce. Si vous n’avez pas de pois chiches cuits en conserve, vous pouvez toujours utiliser des pois chiches secs en les faisant cuire au préalable. On met un peu plus de sel si besoin pour que la salade de légumes soit à notre goût.
6
Finalement, ajouter le vinaigre balsamique pour donner cette touche aigre-douce à la salade et laisser l’alcool s’évaporer un peu. Cuire à feu moyen pendant 5 à 8 minutes.