Si vous avez besoin d’une alimentation plus équilibrée, légère, simple et surtout délicieuse, j’ai un tour dans ma manche pour vous : salade pâtes aux fruits. Qui peut résister à cette combinaison ?
Ce plat est excellent pour stimuler l’appétit des apathiques, qu’ils soient enfants ou adultes. Pour les sportifs, il représente la meilleure façon d’ingérer des glucides. Une excellente option également pour les personnes qui souhaitent rester en bonne santé et minces, car elle produit de la satiété et nourrit. Une excellente alternative aux pâtes !
RecetasGratis pense à une alimentation plus équilibrée pour vous et les vôtres, vous apporte cette recette où la combinaison de pâtes et de légumes vous ravira : salade de pâtes à la mangue. Continuez à lire et découvrez étape par étape pour préparer cet excellent plat.
Comment faire une salade de pâtes à la mangue :
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Placer une casserole avec de l’eau et du sel au goût. Vous ajoutez du sel lorsque l’eau bout car l’eau salée bout à une température plus élevée, il faut donc plus de temps pour bouillir. Dans ce point, cuire les pâtes dans la casserole et attendre 10 minutes. Au fil du temps, essayez une petite vis pour voir si elle est al dente.
Une pâte al dente ne doit être ni trop molle ni trop dure. En plus de contrôler le temps de cuisson et d’obtenir la consistance désirée, vous devez arrêter la cuisson lorsque vous avez terminé de cuisiner. Dès que vous éteignez le feu, ajoutez un verre d’eau froide à l’eau des pâtes. Ainsi, il conservera la texture appropriée pour préparer la salade de pâtes à la mangue et vinaigrette.
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Une fois les pâtes prêtes, préparez votre plan de travail pour réaliser cette recette de salade avec des fruits et des pâtes. Vous verrez que ce plat a un goût rafraîchissant et quelque peu exotique. La meilleure façon de déguster la mangue est de la servir crue, c’est pourquoi cette recette se distingue en termes de saveur et de qualités nutritionnelles. Vous pouvez même remplacer la vinaigrette que nous proposons par une vinaigrette contenant du citron vert, afin d’exalter la saveur de la mangue.
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Voulez-vous savoir comment faire la salade d’herbe à la mangue? Couper la mangue, la tomate, le fromage et le jambon en cubes et Mélanger tous les ingrédients, de préférence avec des ustensiles pour mélanger la salade. Si vous n’avez pas ces ustensiles, vous pouvez également mélanger la salade de pâtes à la mangue avec une fourchette et une cuillère à soupe. Bien sûr, remuez soigneusement la salade froide pour ne pas maltraiter les légumes et les pâtes.
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Préparer la vinaigrette mélanger le vinaigre, l’huile d’olive et le sel. Préparez la vinaigrette pour la salade de pâtes froides ! N’oubliez pas que, si vous préférez, vous pouvez la remplacer par une vinaigrette plus citronnée, comme la vinaigrette à l’orange.
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Ajouter la quantité désirée de vinaigrette à la salade et saupoudrer d’origan au goût. Quelles saveurs rafraîchissantes ! salade de pâtes à la mangue produit une sensation de satiété. Ce plat est idéal pour les dîners, en été, dans les climats de plage, pour les pique-niques et lorsque le corps demande un repas énergique et léger.
Si vous osez cet été vous rafraîchir tout en offrant à votre corps un plat complet et équilibré, essayez la salade de pâtes froides. Photographiez votre travail et dites-moi comment cela s’est passé pour vous.
Avantages de la salade de pâtes à la mangue
D’autres bienfaits du super duo pâtes-légumes ? L’ajout de légumes à un plat de pâtes peut transformer un repas hypercalorique en un apport énergétique adéquat pour l’organisme. Une assiette de pâtes aux légumes contribue à :
- Diminuez la portion de pâtes pour équilibrer le nombre de calories.
- Fournit de la fibre au corps, facilitant même sa digestion.
- Réduit la glycémie, car il contrôle les pics de glucose dans le corps.
- Aide à répondre à l’apport quotidien de légumes, grâce à la présentation la plus appétissante.
Une autre délicieuse alternative est de faire des sauces avec des légumes. En ce sens, il est intéressant de noter que la sauce bolognaise représente un repas très rassasiant mais qui est lent à digérer. De même, d’autres sauces telles que la crème contiennent beaucoup de calories et peu d’attributs sains pour le corps, il est donc toujours plus conseillé de faire des vinaigrettes ou des vinaigrettes plus légères. Cependant, ils peuvent être consommés à des doses adéquates, eh bien… qui peut nier qu’ils sont délicieux ?