Le raisin, ce fruit qui annonce l’approche de l’automne, a une goût doux et frais, offrant de multiples effets bénéfiques pour le corps. Actuellement, seul un petit pourcentage de la production mondiale de raisins (10%) est utilisé comme fruit de table, et le reste est utilisé dans la production de vin et de moût. Le moment le plus approprié pour déguster les meilleurs grains est fin septembre et durant l’automne. Sans aucun doute, c’est un fruit délicieux à consommer seul ou comme ingrédient dans une salade de fruits ou un smoothie. De même, sa saveur sucrée enrichit tout type de salade et se combine particulièrement avec le fromage. Ces deux ingrédients accompagnent à merveille les plats de viande, de volaille ou de poisson, notamment sous forme de sauce.
Séjournez chez RecetasGratis et découvrez avec nous comment préparer une salade de fromage, coing et raisinavec une délicieuse et simple vinaigrette au sésame, un plat sain parfait pour toute la famille.
Comment faire une salade de fromage et de coing :
1
Avant de commencer avec la recette de la salade de raisins et coings, il convient de noter que la feta peut être remplacée par une autre, bien que je recommande qu’elle en soit une avec une saveur forte afin qu’elle contraste avec le raisin et le coing. Ayant dit cela, on lave les raisins. Si vous le souhaitez, nous pouvons les peler, ainsi que retirer les graines avec un petit couteau, en les coupant en deux.

deux
Hachez les feuilles de laitue avec vos mains. et répartissez-les sur les assiettes que nous allons utiliser pour servir la salade de fromage et de coing.

3
Ajouter les raisins, les tomates, fromage et coing en dés. À quel point cette salade de raisin est-elle belle, si pleine de couleurs, n’est-ce pas ?

4
Pour faire la vinaigrette de la salade, faire griller les graines de sésame dans une poêle sans huile.

5
Lorsqu’elles sont froides, placez-les dans un bol avec le reste des ingrédients de la vinaigrette, ajoutez une pincée de sel et de poivre et battez vigoureusement à la fourchette ou au fouet jusqu’à ce que obtenir une sauce émulsionnée.

6
Nous alignons le salade de fromage et coing avec cette sauce vinaigrette et servir. C’est un plat vraiment spectaculaire, digne d’un menu gastronomique et parfait pour les fêtes d’automne et d’hiver, comme Noël, venant de la traditionnelle dinde farcie ou du poulet farci. En fait, nous recommandons sa préparation pour dire au revoir à l’année ou pour accueillir la suivante, car son contraste de saveurs et de textures surprendra tous les convives. Et si vous voulez découvrir d’autres recettes faciles et rapides, mais aussi savoureuses, passez sur mon blog La cuisine de Catina.
