Recette de salade de chou andalouse

Dans RecetasGratis, nous vous apportons un recette salade de chou andalouse, très simple à faire et pas cher. Bien qu’il s’agisse d’une salade connue dans toute l’Andalousie, elle est plus populaire à Grenade, où on peut la trouver dans de nombreux bars accompagnée de tapas de poisson frit, calamars et plus encore.

Pour le déguster au mieux, il est préférable de le préparer à l’avance afin que le chou prenne toute la saveur de la vinaigrette. Le chou blanc ou choux est un excellent aliment, riche en fibres et en minéraux. Il est largement utilisé dans les ragoûts, les ragoûts et les bouillons et dans certaines régions, il est également utilisé pour les salades. Le manger cru est très bon, vous pouvez donc faire la salade de chou andalouse crue, mais si vous ne l’aimez pas, vous pouvez la faire cuire quelques minutes pour la rendre plus tendre. C’est un légume peu calorique et idéal pour les personnes qui souhaitent perdre du poids.

Si vous êtes déjà convaincu et souhaitez découvrir comment faire une salade de chou andalousecontinuez à lire et découvrez notre étape par étape!

Comment faire une salade de chou andalouse :

1

Retirez les feuilles extérieures les plus vertes du chou. Coupez-le en deux et retirer la tige centrale.

Recette de salade de chou andalouse - Étape 1

deux

Couper le chou en quartiers chaque morceau, puis coupez-le en julienne, mettez-le dans une passoire et lavez-le bien sous le robinet à l’eau froide. Laissez bien égoutter. Lorsqu’il est égoutté, mettez-le dans un plat ou dans un bol où vous allez le servir.

Recette de salade de chou andalouse - Étape 2

3

Epluchez et coupez l’ail en tranches très fines.

Recette de salade de chou andalouse - Étape 3

4

Prendre une poêle, recouvrir tout le fond d’huile d’olive, mettre sur feu doux faire chauffer avec l’ail émincé. Le feu sera doux pour que l’huile capte la saveur de l’ail.

Recette de salade de chou andalouse - Étape 4

5

Laisser cuire l’ail jusqu’à ce qu’ils commencent à se colorer, puis ajouter la cuillère de paprika doux, remuer immédiatement pour que le paprika ne brûle pas.

Recette de salade de chou andalouse - Étape 5

6

Une fois que vous avez dissous le paprika avec l’huile, ajouter du vinaigre au goût. Si vous aimez qu’il ait un goût de vinaigre, vous pouvez mettre 3 cuillères à soupe de vinaigre, si vous aimez un goût doux, 2 cuillères à soupe iront bien.

Mélangez le tout et laissez le vinaigre bien se mélanger avec tout. Éteindre le feu.

Recette de salade de chou andalouse - Étape 6

sept

Verser toute la vinaigrette sur le chou ce sera dans une fontaine. Mélangez très bien pour que le chou s’imprègne de toute la vinaigrette et prenne ainsi toute la saveur. Ajouter un peu de sel et mélanger.

Si vous avez le temps, laissez la salade au réfrigérateur pendant un moment, si vous le pouvez, 1 ou 2 heures suffiront. Ensuite, il ne reste plus qu’à servir votre salade de chou andalouse facile, vous pouvez l’accompagner de quelques olives.

Recette de salade de chou andalouse - Étape 7

Avec quoi accompagner la salade de chou andalouse

Si vous vous demandez comment profiter de ce frais et délicieux salade de chou de grand-mère, nous vous laissons ici quelques-unes de nos recettes de tapas préférées avec lesquelles vous pourrez profiter d’une soirée de collations entre amis ou en famille. Prendre plaisir!

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