Est salade d’aubergines fumées est une recette arabe extraite et versionnée du livre « Persiana. Recettes du Moyen-Orient et au-delà », de Sabrina Ghayour, édité par Salamandra en Espagne. C’est un excellent travail de cuisine, avec des recettes simples et appétissantes, et aussi belles, parfaites comme cadeau. Et la recette que nous vous présentons ici, sur RecetasGratis.net, est l’une de mes préférées de ce livre : un salade légère et facile à préparerqui est fait avec peu d’ingrédients et est délicieux.
Comment faire une salade d’aubergines arabes :
1
Ici, nous avons les ingrédients pour cela Salade d’aubergines fumées à l’arabe. Le poivron vert peut être remplacé ou complété par du poivron rouge.
deux
En premier lieu nous cuisinons les aubergines fumées. Vous pouvez les faire au barbecue, en cherchant le point où la peau est pratiquement brûlée, ou au four : coupez-les en deux, étalez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire à 220 degrés pendant 35-45 minutes.
3
nous partirons refroidir les aubergines fuméespuisqu’il s’agit dans ce cas d’une salade froide de légumes.
4
Lorsque les aubergines sont froides, nous pouvons les manipuler avec nos mains. A l’aide d’une cuillère, extraire la pulpe et la hacher. On le verse dans le bol dans lequel on servira la salade, et ajouter le poivron vert ou rougebien lavé et haché préalablement.
5
Nous lavons et hachons finement la coriandre, que nous ajoutons à la salade d’aubergines. Ensuite, nous préparons une vinaigrette avec le jus d’un demi-citron, un peu d’huile, du sel et du poivre noir, et arrosons cette Salade d’aubergines à l’arabe, que vous pourrez déguster à la cuillère ou avec du pain. Si vous aimez les aubergines, une autre option que nous vous proposons sur RecetasGratis.net est ce houmous d’aubergine. Bon Appetit!