Les asperges sauvages C’est un légume vert qui pousse au contact de la lumière du soleil, très apprécié pour sa saveur, ainsi que pour sa teneur en vitamines, car il est riche en vitamines A, C et E, ainsi qu’en folate (antioxydants). Le meilleur moment pour les déguster se situe entre les mois de mars à mai, même si maintenant il est très courant de trouver des grappes de asperges vertes A tout moment de l’année.
Elles se dégustent cuites et s’accompagnent très bien de sauces telles qu’une mayonnaise ou une vinaigrette. Ils peuvent également être grillés, frits ou gratinés, ce qui en fait un excellent accompagnement pour les plats de viande ou de poisson. C’est pourquoi cette fois dans RecetasGratis je partage la recette de mon salade d’asperges vertes sauvages, afin que vous puissiez en profiter quand vous le souhaitez. Oui visite mon blog La cuisine de Catina pour apprendre de nombreuses autres recettes délicieuses.
Comment faire une salade d’asperges sauvages :
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La première étape pour faire cette salade d’asperges sauvages est de mettre une grande casserole avec de l’eau bouillante, mettre les asperges coupées en morceaux de 3 ou 4 centimètres, jeter les bouts durs, et ébouillanter pendant 5 minutes. A l’aide d’une écumoire on les sort et on les met dans un bol d’eau froide avec de la glace pour stopper la cuisson aussitôt.
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dans la même eau, Cuire les haricots verts propres et hachés et ébouillantez-les pendant 10 minutes. On les sort et on les met aussi dans le bol d’asperges. Au bout de 5 minutes, égouttez-les et laissez-les sécher.
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Puis on introduit les haricots dans la même eau chaude et on les fait ébouillanter pendant 10 minutes. Nous les sortons, les égouttons et les refroidissons sous l’eau froide. on enlève la peau appuyant avec l’index et le pouce.
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Aussi nous préparons la vinaigrette de la salade d’asperges vertes : pour ce faire, mélanger le piment finement haché, l’huile de sésame, l’huile d’olive, le jus de citron, les graines de sésame, les graines noires et le sel au goût.
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Enfin, nous mettons tous les légumes dans un saladier, avec l’échalote coupée en fines tranches et ajouter le reste des ingrédients ainsi qu’une cuillère à café de sel, remuez le tout soigneusement et servez notre salade d’asperges sauvages.