La salade à la feta Ce que l’on va faire avec cette recette rapide et facile, c’est une salade d’été originale, facile et très rapide à réaliser, idéale pour les journées les plus chaudes.
De plus, cette salade fraîche est composée d’ingrédients faciles à trouver que tout le monde peut avoir à la maison, vous n’avez donc aucune excuse pour ne pas l’essayer.
Comment faire une salade de fromage feta :
1
nous commençons par rassembler tous les ingrédients de la liste. Comme vous le verrez, les quantités ne sont pas très précises, mais ne vous inquiétez pas car l’idée est que vous fassiez la salade à votre goût, avec plus ou moins de chaque chose selon vos préférences.
Nous utiliserons la laitue comme base, donc calculez environ deux feuilles par convive.
deux
Nous lavons tout et on coupe les légumes de la manière suivante : l’oignon en julienne, le poivron en petits carrés, la tomate en quartiers et la feta, si vous ne l’avez pas déjà acheté en cubes, coupez-la en cubes. Les olives peuvent être laissées entières.
3
Pour faire la vinaigrette, mélanger le vinaigre avec l’huile et ajouter l’origan. Il n’est pas nécessaire d’inclure de sel dans la recette car la feta en contient déjà assez.
4
Enfin nous mélangeons le tout et baignons la salade d’été avec la vinaigrette. N’oubliez pas que nous laisserons la laitue comme base à placer sur notre salade à la feta.
Savourez ce plat frais et soyez encouragé à essayer des recettes estivales plus spéciales comme le salmorejo aux pommes ou la salade de pâtes à la mangue.
Julie est la fondatrice de Annuaire de la cuisine. Passionnée de cuisine depuis son jeune âge, chaque plat qu’elle réalise est une nouvelle aventure culinaire à partager. Maintenant, elle diffuse ses recettes en ligne afin de transmettre sa passion pour l’art culinaire.