recette Ceviche de thon à la mangue

Le ceviche est un plat très typique dans certains pays d’Amérique latine, notamment au Pérou, où le poisson et les crustacés crus sont utilisés pour sa préparation. Cette fois, chez RecetasGratis, nous vous proposons une recette fraîche et facile de ceviche de thon à la mangue que vous ne pouvez pas manquer.

Comme c’est typique dans la préparation du ceviche, il ne nécessite aucun type de cuisson, c’est donc un plat très approprié pour les débutants, car il n’a aucun type de difficulté dans sa préparation. Allons-y avec la recette à savoir Comment faire un ceviche de thon à la mangue.

Comment faire un ceviche de thon à la mangue :

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Couper le thon en tacos réguliers. Lors de la consommation de poisson cru, il est toujours conseillé qu’il ait été préalablement congelé pour éviter une éventuelle intoxication.

Recette Ceviche de thon à la mangue - Étape 1

deux

Peler la gousse d’ail et le gingembre et hacher les deux ingrédients.

Recette Ceviche de thon à la mangue - Étape 2

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Pressez le citron vert ou le citron et émulsionner le jus obtenu avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Tour: Vous pouvez changer le type d’huile, l’huile de sésame se marie très bien avec cette recette de ceviche de thon à la mangue.

Recette Ceviche de thon à la mangue - Étape 3

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Mettre le thon dans un petit bol et placez l’ail et le gingembre haché dessus.

Tour: Bien que le poisson cru soit utilisé dans les ceviches, si vous n’aimez pas cette sensation en bouche, vous pouvez faire revenir légèrement le thon dans un peu d’huile, en laissant l’intérieur du poisson rose.

Recette Ceviche de thon à la mangue - Étape 4

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Ajouter l’émulsion d’huile et de jus de citron vert sur le dessus et bien mélanger à la cuillère pour que le thon soit bien imprégné. Couvrez le bol d’un film plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant 1 heure. Vous verrez que le poisson change de couleur, cela est dû à l’action du citron/citron vert.

Recette Ceviche de thon à la mangue - Étape 5

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Après le temps de marinade, épluchez l’oignon rouge et hachez-le. Pelez également la mangue et coupez la pulpe en cubes de même taille.

Recette Ceviche de thon à la mangue - Étape 6

sept

Mettre le thon mariné dans un bol plus grand, ajouter l’oignon et la mangue. Si vous aimez la coriandre, ajoutez quelques feuilles hachées à votre goût et remuez bien le tout. Vous pouvez le réserver à nouveau au réfrigérateur pour qu’il continue à prendre des saveurs ou servir directement.

Tour: si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de l’avocat à la recette.

Recette de ceviche de thon à la mangue - Étape 7

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Au moment de le servir, saupoudrez de graines de sésame dessus. Et prêt! vous avez déjà votre ceviche de thon à la mangue prêt à manger accompagné de quelques toasts.

J’espère que la recette vous a plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi

Recette de ceviche de thon à la mangue - Étape 8

Si vous avez aimé la recette Ceviche de thon à la manguenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de ceviche.

Ceviche de thon à la mangue – Recommandations

Maintenant que vous savez préparer un ceviche de poisson au thon, vous aurez vu que cette recette se prête à de multiples variantes. Par exemple, vous pouvez ajouter à la liste des ingrédients un ceviche de thon à la mangue avocat, concombre et même piments comme le habanero Tout dépend de vos goûts et préférences.

Par contre, il faut préciser que ce ceviche peut être préparé la veille sans aucun problème, donc si vous avez prévu un repas en famille ou entre amis, vous pouvez réaliser la recette à l’avance et la réserver au réfrigérateur recouvert de plastique envelopper. Puisqu’il contient du jus de citron ou de citron vert, qui sont de puissants conservateurs naturels, les ingrédients qui composent le ceviche sont conservés en parfait état pendant cette période. Bien sûr, nous vous déconseillons de prendre plus d’une journée pour le consommer.

et si tu veux savoir avec quoi accompagner ceviche de thon et mangueVoici quelques recommandations :

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