Recette de sablé végétalien

Noël ne peut être compris sans ses douceurs typiques, nougat, massepain et mantecados de différentes saveurs et formes qui conquièrent nos tables et nos estomacs à ces dates. Cette préparation réunit avant-garde et tradition dans un même lieu. Les possibilités de faire des sablés végétaliens sont infinies et vous pouvez mélanger différentes saveurs de Noël comme la noix de coco, le citron ou la cannelle, parmi beaucoup d’autres. En plus de nous accompagner à Noël, au Nouvel An ou aux Rois Mages, ce bonbon est parfait pour sucrer n’importe lequel de nos petits déjeuners ou collations.

Si vous ne savez pas comment faire des sablés végétaliens, vous ne pouvez pas manquer cette recette de RecetasGratis. A cuisiner!

Comment faire des mantecados végétaliens :

1

Pour commencer la recette des sablés vegan, commencez par préchauffer le four à 180 ºC et introduire la farine de blé pendant 10 minutes Sarrasin. Pendant, concasser les flocons d’avoine et l’amande ou les fruits secs choisis (dans cette recette nous avons directement opté pour l’achat de flocons d’avoine et d’amandes en poudre).

Recette Vegan Mantecados - Étape 1

deux

Tamiser la farine de blé sarrasin dans un bol et mélangez-le avec les flocons d’avoine.

Recette Vegan Mantecados - Étape 2

3

Ajouter le reste des ingrédients secs (amandes moulues, poudre de cacao, sucre de coco et zeste de citron). Vous ne devez pas ajouter dans cette étape ni les pépites de chocolat ni les graines de sésame qui serviront à décorer à la fin.

Recette Vegan Mantecados - Étape 3

4

Faire un trou au milieu du mélange et ajouter le sirop d’érable et l’huile d’olive. Pétrir le mélange jusqu’à ce qu’il soit une masse homogène.

Recette Vegan Mantecados - Étape 4

5

Une fois la pâte terminée, laisser reposer entre une demi-heure et une heure au réfrigérateur. Il est fortement recommandé de faire cette étape pour faciliter la manipulation de la pâte plus tard, mais ce n’est pas nécessaire.

Recette Vegan Mantecados - Étape 5

6

avec un rouleau aplatir la pâte jusqu’à ce qu’il ait environ 1,5 cm d’épaisseur.

Recette Vegan Mantecados - Étape 6

sept

Utiliser un moule circulaire dans la pâte pour séparer les mantecados et placez-les sur une plaque allant au four avec du papier cuisson.

Tour: Une autre façon de faire cette étape si vous n’avez pas de moule est de faire des boules avec vos mains et de les écraser jusqu’à ce qu’elles forment de la crème glacée.

Recette Vegan Mantecados - Étape 7

8

Laissez les mantecados au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés et décorer avec les ingrédients qui vous plaisent le plus. Dans ce cas, nous avons utilisé du sucre de coco. Les sablés vegan sont prêts ! Qu’avez-vous pensé de cette recette ? Laissez-nous votre avis dans les commentaires.

Tour: Si vous souhaitez utiliser des graines de sésame pour décorer, il est conseillé de les mettre dans les mantecados avant de les mettre au four.

Recette Vegan Mantecados - Étape 8

Si vous avez aimé la recette sablé végétalien, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes espagnoles.

Sablé végétalien sans gluten

Les mantecados végétaliens sans gluten sont la recette parfaite pour servir en dessert après les repas traditionnels de Noël ou pendant le petit-déjeuner et le goûter accompagnant le café ou le thé. Dans la gastronomie espagnole et américaine, il existe une infinité de desserts et de douceurs traditionnelles qui, en plus d’être délicieux, ont en commun la simplicité de leurs ingrédients. Dans ce cas, cette recette, en plus de fusionner les saveurs les plus caractéristiques de Noël, est saine et adaptée aux végétaliens.

si tu veux savoir plus de desserts végétaliensne manquez pas ces élaborations :

Laisser un commentaire