Recette de roulé suisse au Thermomix

Il rouleau suisse traditionnel C’est celui qui est fourré à la crème, mais actuellement on peut trouver toutes sortes de fourrages dans les pâtisseries, comme du chocolat, de la crème, des cheveux d’ange ou de la confiture. Dans cette recette, nous vous apprenons à préparer l’original à l’aide du Thermomixne la perd pas!

Comment faire un rouleau suisse avec Thermomix :

1

Fouetter la crème avec le fromage et le sucre glace. Attention à ne pas le beurrer, car il s’assemble en quelques secondes. Débarrassez dans un bol et réservez au réfrigérateur.

2

Réalisez le gâteau selon le livre de pâte page 137. Étalez-le sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes à 180º. Roulez-le chaud et réservez.

3

Préparez le sirop en mettant les ingrédients dans le verre et en programmant 3 minutes à 100º en vitesse 4. Mettez dans un bol et réservez. Déroulez le gâteau, badigeonnez-le de sirop. Nappez-le de crème en laissant un bord du gâteau découvert.

4

Laminer les fraises, bien les essuyer avec du papier absorbant et les déposer progressivement sur la crème. Reroulez le gâteau. Mettez le reste de la crème dans une poche à douille et décorez, ou recouvrez le bras avec la crème et faites des décorations à l’aide d’une fourchette.

5

Stratifiez le reste des fraises et placez-les sur le bras, en le décorant à votre goût. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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