Recette de purée de légumes facile et savoureuse

Les légumes sont des ingrédients incontournables de nos cuisines. Ils nous permettent de préparer des plats sains qui apportent une grande quantité de fibres, de vitamines et de minéraux à notre alimentation. L’un des moyens les plus simples de servir et mélanger les légumes prépare une délicieuse purée. La meilleure chose à propos de cette recette est que vous pouvez ajouter ou modifier des ingrédients à votre guise, en profitant des légumes de saison et des restes de légumes d’autres préparations. En conséquence, vous obtiendrez un plat très frappant et coloré qui variera en fonction des ingrédients que vous utilisez et de leurs quantités. Une purée de légumes est une option facile, saine, pauvre en calories et en graisses saturées, parfaite pour les personnes qui veulent prendre soin d’elles et/ou perdre du poids, mais aussi pour celles qui veulent inclure plus de légumes dans leur alimentation.

Continuez à lire et découvrez dans RecetasGratis comment réduire les légumes en puréepour un régime ou pour profiter d’une alimentation équilibrée.

Comment faire une purée de légumes facile et savoureuse :

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Lavez, épluchez si nécessaire et couper tous les légumes en morceaux moyens.

Recette de purée de légumes facile et savoureuse - Étape 1

deux

Mettre tous les légumes dans une casserole avec une capacité suffisante. Vous pouvez utiliser une marmite classique ou un autocuiseur pour réaliser une purée de légumes rapidement et facilement.

Recette de purée de légumes facile et savoureuse - Étape 2

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ajouter l’eauun peu d’huile et de sel. Cuire les légumes jusqu’à tendreté, 20-30 minutes. Si après cuisson les légumes dégagent trop de bouillon, en retirer une partie pour que la purée ne reste pas trop liquide par la suite. Vous pouvez utiliser le bouillon de légumes restant pour préparer d’autres recettes en le congelant dans un seau à glace. Par exemple, il est idéal pour cuisiner de délicieux riz avec des légumes.

Tour: Si vous faites la purée de légumes dans une cocotte-minute, essayez de faire chauffer l’eau pendant que vous coupez les légumes, ainsi une fois qu’ils sont placés dans la marmite vous n’aurez plus qu’à couvrir et cuire pendant 10 minutes.

Recette de purée de légumes facile et savoureuse - Étape 3

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Râpez les légumes dans la casserole avec un batteur à main électrique.

Recette de purée de légumes facile et savoureuse - Étape 4

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Continuez à broyer les légumes jusqu’à obtenir une crème épaisse, lisse et sans grumeaux, comme celle que l’on voit sur la photo. Aussi, pour vous assurer que votre purée de légumes ne contient pas de morceaux, vous pouvez toujours la filtrer.

Recette de purée de légumes facile et savoureuse - Étape 5

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Versez la purée dans des assiettes et servez chaud en entrée. Comme vous pouvez le voir, c’est un recette de purée de légumes faciletraditionnel et très savoureux, idéal à tout moment de l’année et parfait pour déguster un plat très faible en calories.

Recette de purée de légumes facile et savoureuse - Étape 6

sept

En option, servez la purée de légumes avec quelques cuillères à soupe de yaourt végétal non sucré, un peu d’oignon caramélisé et des noix grillées pour ajouter une touche croustillante à la purée. Il est vrai que ces ingrédients, notamment l’oignon caramélisé, peuvent augmenter les calories du plat, cependant, vous pouvez toujours compenser cette augmentation avec le reste des repas.

Maintenant que vous connaissez la recette traditionnelle de la purée de légumes, osez innover en ajoutant ou retirant des ingrédients, et n’oubliez pas de laisser votre commentaire. Plus de recettes saines et végétaliennes sur mon blog, vegspiration.

Recette de purée de légumes facile et savoureuse - Étape 7

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Purée de légumes – Calories et bienfaits

La purée de légumes que nous avons appris à faire dans cette recette apporte de multiples bienfaits à l’organisme. Par exemple, la carotte cuite apporte beaucoup plus de caroténoïdes cardioprotecteurs que dans sa version crue, la blette cuite permet une bien meilleure absorption de sa quantité de fer, l’oignon apporte beaucoup de calcium, de potassium et de phosphore, le potiron et la courgette sont très riches en potassium, et le chou-fleur fournit également des minéraux et des fibres. Pour toutes ces raisons, ce plat est hautement nutritifpour adultes et enfants, il est donc idéal pour le développement des plus petits et pour maintenir la santé des personnes âgées.

Bien entendu, il est important de garder à l’esprit que lors de la cuisson des légumes, la vitamine C qu’ils peuvent contenir est totalement perdue puisque la chaleur la détruit. Pour cette raison, chaque fois que vous souhaitez consommer de la vitamine C, il est important de le faire via des légumes crus ou des fruits entiers.

D’autre part, tous les ingrédients utilisés pour préparer cette purée de légumes facile contiennent un pourcentage élevé d’eau et peu de calories. Donc, si vous vous demandez combien de calories contiennent les légumes en purée, sachez que le nombre est d’environ 250 calories par portionselon la taille des légumes et selon que l’on ajoute plus ou moins d’huile.

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