Recette de pozole végétalien rouge

L’un des plats traditionnels mexicains les plus populaires lors des fêtes est le pozole. Il en existe différents types : pozole vert, rouge et blanc, qui représentent tous clairement les couleurs du drapeau mexicain.

Le pozole peut être préparé avec du porc ou du poulet, mais dans RecetasGratis nous allons vous expliquer un délicieux recette de pozole rouge façon vegan, pour ceux qui ont un régime végétarien, végétalien ou pour les personnes qui souhaitent réduire leur consommation de viande. Le maïs étant l’un des ingrédients principaux, il ne sera donc pas remplacé, mais sera combiné avec des champignons et des champignons, résultant en une version similaire à la traditionnelle qui n’enlève rien à la riche saveur de ce délicieux plat mexicain.

Comment faire du pozole végétalien rouge :

1

Commence par cuire le maïs hominy: utiliser une cocotte-minute pour réduire le temps de cuisson, ajouter suffisamment d’eau pour recouvrir parfaitement le maïs. Ensuite, ajoutez une cuillère à soupe d’origan séché et faites cuire à feu moyen, quand il commence à dégager de la vapeur, baissez le feu et laissez cuire pendant 20 minutespuis égouttez-le et réservez-le.

Tour: bien laver le maïs avant de le faire cuire en le passant sous l’eau courante jusqu’à ce que le riz en ressorte transparent.

Recette de pozole végétalien rouge - Étape 1

deux

Pendant que le maïs cuit attendrir les piments guajillo et le piment d’arbre dans de l’eau chaude, le chile de arbol apportera un piquant maîtrisé. De plus, vous pouvez également ajouter un piment ancho.

Voulez-vous connaître une autre recette qui comprend des piments guajillo ? Dans cet article, nous vous présentons la soupe de tortillas au piment guajillo, une recette mexicaine traditionnelle que vous devez essayer.

Recette de pozole végétalien rouge - Étape 2

3

Mélanger les piments ramollis avec l’oignonEn plus de la gousse d’ail. Ajouter un peu d’eau de cuisson des piments.

Recette de pozole végétalien rouge - Étape 3

4

Dans une grande casserole avec un peu d’huile, vider la sauce chili que tu as liquéfié, frire la sauce pendant quelques minutes et versez 1,5 litre d’eau et 0,5 litre de bouillon de légumes. Assaisonner ensuite avec un peu de sel.

Recette de pozole végétalien rouge - Étape 4

5

Après ajouter les champignons et les champignons. Ensuite, ajoutez également le hominy préalablement cuit, mélanger, vérifier le goût et si besoin ajouter un peu de sel. Couvrir et faire cuire par 10 minutes de plus.

Voulez-vous connaître une autre recette végétalienne? Dans RecetasGratis, nous présentons cet article qui vous apprend à cuisiner de la viande de champignon végétalienne.

Recette de pozole végétalien rouge - Étape 5

6

Servez votre pozole végétalien: ajouter de la laitue râpée, quelques tranches de radis et accompagner d’une touche de citron. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter du piment brisé et de l’origan séché. Prêt à manger!

Recette de pozole végétalien rouge - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Pozole végétalien rouge, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de bouillon. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes mexicaines.

Pozole végétalien et autres ingrédients

Comme vous pouvez le voir, cuisiner un plat végétalien traditionnel est très simple et il existe de nombreux ingrédients que vous pouvez parfaitement remplacer par du porc ou du poulet. Comme nous l’avons vu dans cette recette, les champignons sont parfaits et leur texture ressemble beaucoup au poulet.

Essayez d’ajouter plus d’ingrédients comme de la citrouille en tranches, ou vous pouvez choisir d’utiliser du jacquier, également connu sous le nom de jacquier. Bien que ce fruit particulier ne se trouve pas facilement dans les supermarchés, il peut aussi remplacer la viande.

Ne restez pas sans essayer ce délicieux pozole végétalien. Nous vous assurons que vous n’avez rien à reprocher au pozole traditionnel ! Osez le préparer.

Laisser un commentaire