Recette de Porrusalda à la citrouille

La porrusalda est un plat typique de la gastronomie basque, navarraise et de la Rioja. Ses principaux ingrédients sont les poireaux et les pommes de terre, bien que la porrusalda de morue ou la porrusalda de potiron soient également bien connues. A cette occasion, on s’en tient à cette dernière recette traditionnelle, qui apportera peu de calories au plat, contribuera à faire baisser les tensions corporelles et apportera un grand pouvoir antioxydant.

Si vous cherchez une recette saine, avec peu de calories et adaptée aux végétaliens et aux végétariens, chez RecetasGratis nous vous proposons cette recette facile à préparer et vraiment délicieuse. Nous allons préparer une porrusalda parfaite en peu de temps et délicieuse, alors continuez à lire pour découvrir comment faire de la porrusalda avec de la citrouille.

Comment faire de la Porrusalda avec du potiron :

1

Laver le poireau et le couper en tranches d’environ 2 centimètres. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes pas très gros. Épluchez également le morceau de potiron et coupez-le en petits cubes. Épluchez un morceau d’oignon, environ la moitié d’un pas très gros, et hachez-le.

Recette de Porrusalda au potiron - Étape 1

deux

Mettez une grande casserole sur le feu et faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. quand il fait chaud, pocher le poireau et l’oignon pendant 1 minute.

Recette de Porrusalda au potiron - Étape 2

3

Ajouter les pommes de terre et le potiron haché, ajouter un peu de sel et les 2 autres cuillères à soupe d’huile d’olive si nécessaire et faire revenir pendant 2 minutes.

Recette de Porrusalda au potiron - Étape 3

4

Couvrir le tout avec le bouillon, couvrir la marmite et faire cuire la porrusalda de potiron pendant 25 minutes. Goûtez au sel au cas où vous en auriez besoin de plus. Utilisez de préférence un bouillon de légumes fait maison.

Recette de Porrusalda au potiron - Étape 4

5

Servir le porrusalda à la citrouille dans des assiettes et dégustez aussitôt. Vous pouvez également le laisser reposer quelques heures et le réchauffer avant de le servir.

J’espère que ça vous a plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi.

Recette de Porrusalda au potiron - Étape 5

Avec quoi accompagner la citrouille porrusalda

Une fois la recette de porrusalda à la citrouille prête, vous pouvez préparer un second plat ou une entrée, selon que vous avez envie d’une option ou d’une autre. Dans tous les cas, voici quelques recommandations tout aussi saines, faciles et pour tous les goûts :

Laisser un commentaire