Recette de Polvorones sans gluten

Recette de Polvorones sans gluten

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à les préparer sablé sans gluten à base de farine de maïs et de farine de riz. Ce dessert pour coeliaques Il est parfait pour préparer les fêtes de Noël. Pour que personne ne reste sans profiter des douceurs de Noël typiques de l’Espagne, vous avez ici l’étape par étape pour faire sablés pour coeliaques.

Comment faire des Polvorones sans gluten :

1

Nous rassemblons tous les ingrédients pour préparer des polvorones sans gluten.

Recette de Polvorones sans gluten - Étape 1

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Faire dorer la farine de riz et la fécule de maïs au four à 180 ºC jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur grillée.

Recette de Polvorones sans gluten - Étape 2

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Dans un autre récipient, mélanger le reste des ingrédients: saindoux avec sucre, cannelle et œuf.

Recette de Polvorones sans gluten - Étape 3

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Ajouter la farine tamisée petit à petit à la pâte précédente. Pour cela, il est préférable que le mélange de farine soit froid.

Recette de Polvorones sans gluten - Étape 4

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Une fois la pâte formée, on pétrit au rouleau à pâtisserie et nous façonnons les polvorones sans gluten.

Recette de Polvorones sans gluten - Étape 5

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Nous saupoudrons les polvorones sans gluten avec du sésame et laisser refroidir au réfrigérateur pendant une demi-heure.

Recette de Polvorones sans gluten - Étape 6

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Ensuite, Nous cuisons les polvorones sans gluten à 180 ºC jusqu’à ce qu’il soit doré. Si vous souhaitez profiter d’autres recettes pour coeliaques, vous pouvez également préparer des biscuits sans gluten. Et rappelez-vous que si vous souhaitez présenter ces polvorones de manière originale, vous pouvez les envelopper dans du papier de couleur.

Recette de Polvorones sans gluten - Étape 7

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Célina Cassarino

Très bonnes recettes.
Pouvez-vous changer la farine commune pour Premix dans n’importe quelle recette ?
Merci beaucoup .

Liz García

Bonjour, j’ai une question concernant la farine de maïs, de quel type de farine s’agit-il ? Je ne connais que le maseca, qui est de la semoule de maïs nixtamalisée, n’y a-t-il aucun problème à l’utiliser ?

Jeanne

Corrigez la publication… cette recette ne convient pas aux coeliaques. Le point 2 dit farine de blé… c’est quelque chose de grave. Ils peuvent rendre les coeliaques malades

Jessica (éditeur de recettes gratuit)

Bonjour Juana. En effet, il y avait une erreur dans la recette. Nous faisions référence à la farine de riz dans la liste des ingrédients. Merci beaucoup pour la correction. Salutations!

CHUNG CHIUMING

Bonjour, j’ai 2 questions :
– peut-on remplacer le saindoux par du beurre ?
– Faut-il vraiment griller les farines ?
Merci.

Olga Gallego (éditeur de recettes gratuites)

Bonjour Chung Chiuming, il est nécessaire si vous voulez que les polvorones sortent avec cette couleur brun doré caractéristique, car elle est obtenue précisément en faisant griller les farines. Et le beurre peut remplacer le beurre. Salutations!