Comment faire de la baudroie :
1
Assaisonner le filet de lotte.
2
Étaler le paprika sur du papier d’aluminium et passer le filet jusqu’à ce qu’il soit bien imprégné.
3
Enveloppez la longe dans du papier d’aluminium et faites-la cuire dans une casserole avec de l’eau et une poignée de sel pendant 6 minutes à feu doux.
4
Retirez-le, laissez-le refroidir un peu et coupez-le en tranches de ½ cm.
5
Pour la sauce rosée, mélanger la mayonnaise, le concentré de tomate, le jus d’orange, le cognac, la moutarde et le Tabasco® dans un bol et mélanger jusqu’à ce qu’il reste une sauce homogène.
6
Nettoyez les feuilles de laitue, égouttez-les et coupez-les en fines juliennes.
7
Disposez-les dans le fond du plateau, disposez les tranches de lotte et servez la sauce rosée à côté.
8
S’il reste de la sauce, mettez-la dans une saucière.
9
Astuce : La sauce rose est très appropriée pour habiller un bon cocktail de fruits de mer, accompagner quelques gambas cuites ou tartiner sur un sandwich aux œufs et à la laitue.
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