Recette de pizza à la citrouille

Saviez-vous que la pâte à pizza peut également contenir de la pomme de terre, du potiron ou tout autre légume ? De cette façon, il acquiert une saveur totalement différente, ce qui nous permet de déguster des pizzas beaucoup plus savoureuses et originales, ainsi que des pizzas saines.

Cette fois, chez RecetasGratis, nous voulons vous montrer une recette simple de pâte à pizza à la citrouille, oserez-vous l’essayer ? Avec cette recette, vous pouvez également profiter des restes de purée de potiron de la veille. De même, en incorporant cet ingrédient dans la pâte, vous faites manger aux plus petits cet aliment si bénéfique pour leur corps, sans même s’en rendre compte. Continuez à lire et découvrez de manière simple et rapide comment faire une pizza à la citrouille.

Comment faire une pizza à la citrouille :

1

Préparer la purée de potiron cuisiner les fruits bouillis ou au four, selon vos envies ! Dans tous les cas, nous vous recommandons de hacher la citrouille pour qu’elle cuise plus rapidement. Cuit au four, il faudra environ 30 minutes, tandis que bouilli, finement haché, le temps est réduit à 20 minutes.

Consultez notre recette de courge musquée au four pour tous les détails.

Tour: si vous faites cuire la courge musquée bouillie, vous aurez besoin de moins de liquide pour faire la pâte à pizza.

Recette de pizza à la citrouille - Étape 1

deux

Mélanger la levure avec le sucre, une cuillère à soupe de farine Oui eau tiède. La quantité d’eau doit être suffisante pour couvrir complètement le mélange. A part, mélanger le reste de farine avec le sel. Para hacer la pizza de calabaza lo ideal es utilizar harina 000, conocida en algunos países como harina de fuerza, pero si no la consigues, puedes utilizar otra harina más « floja », como la de repostería, aunque debes saber que el resultado final variará un peu.

Recette de pizza à la citrouille - Étape 2

3

Former une couronne avec la farine et verser au centre la levure dissoute, l’huile et la purée de potiron. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Si vous le jugez nécessaire, vous pouvez ajouter de l’eau, toujours lentement pour ne pas en faire trop. Former une boule, couvrir d’un linge propre et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume, environ 1 heure.

Recette de pizza à la citrouille - Étape 3

4

Vous pouvez également réaliser votre pizza au potiron sans farine avec de la farine de blé entier, avec ou sans gluten. De même, pvous pouvez utiliser des flocons d’avoineque vous pouvez facilement réaliser chez vous en suivant cette vidéo, pour obtenir une pizza potiron et avoine plus saine et plus légère.

5

Lorsque la pâte a grossi, vous pouvez le diviser en plusieurs portions faire plus d’une pizza. Par exemple, vous pouvez faire des pizzas à la citrouille, qui sont des pizzas plus petites, en divisant la pâte en 4-5 morceaux. Si, par contre, vous préférez une pizza à la citrouille plus grosse, divisez-la simplement en 2.

Recette de pizza à la citrouille - Étape 5

6

Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou de vos propres mains, en ayant de préférence saupoudré de farine sur la table de travail, vos doigts ou le rouleau à pâtisserie. Placez la pâte sur la plaque du four, couvrez-la et laissez-la reposer à nouveau quelques minutes.

Recette de pizza à la citrouille - Étape 6

sept

Pendant que la pâte à pizza à la citrouille repose une deuxième fois, préparez les ingrédients que vous utiliserez pour la garniture. Pour ce faire, vous pouvez faire votre propre sauce tomate ! Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile chaude.

Recette de pizza à la citrouille - Étape 7

8

Lorsque l’oignon est transparent, ajouter les tomates également hachées. Baisser le feu pour que la tomate libère tout son jus et s’intègre à l’oignon.

Une autre sauce que nous vous recommandons d’essayer est celle que nous vous apprenons à préparer dans la recette suivante : « Recette de sauce tomate et basilic ».

Tour: pour éplucher facilement les tomates, faire une croix à la base et les laisser 2 minutes dans de l’eau bouillante. Ensuite, laissez refroidir et vous verrez que la peau ressort parfaitement.

Recette de pizza à la citrouille - Étape 8

9

Lorsque la sauce est prête, la pâte aura reposé assez longtemps. Vous pouvez l’étirer un peu plus avec vos propres doigts avant de répartir la sauce tomate sur toute la base. Ajoutez ensuite les ingrédients qui vous plaisent le plus, comme les champignons, les poivrons, les herbes aromatiques… et la mozzarella ! Cuire la pizza à la citrouille pendant 10-15 minutes à 180 ºC et prêt à manger.

Si vous souhaitez réaliser votre pizza végétalienne à la citrouille, nous vous recommandons de consulter notre recette de fromage mozzarella végétalien.

Tour: vous pouvez ajouter des herbes hachées avant de servir !

Recette de pizza à la citrouille - Étape 9

Si vous avez aimé la recette pizza à la citrouillenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de pizza.

Plus de garnitures pour pizza à la citrouille

Nous avons choisi quelque chose d’aussi simple qu’une sauce tomate maison et du fromage mozzarella, mais la vérité est que cette pâte à pizza à la citrouille est parfaite à combiner avec une infinité d’ingrédients. Par exemple, vous pouvez faire un sauce blanche au brocoli et l’ajouter sur la pizza, ajouter le chou-fleur, champignons, fromage de chèvre à la place de la mozzarella, des olives noires, courgette finement tranchés, grains de maïs… you name it!

Si vous aimez les pâtes aux saveurs différentes, ne manquez pas ces autres idées :

Laisser un commentaire