Recette de pâtes calamars au pesto rouge

J’adore les pâtes car tu les accompagnes avec tout ce que tu les accompagnes, c’est toujours un délice. J’aime miser sur des ingrédients et des sauces qui le complètent et qui ne le masquent pas, alors cette fois nous apprenons à RecetasGratis comment le préparer avec du brocoli, du thon et un pesto de tomate rouge qui lui donne une pointe épicée très douce et délicieuse. Attention à cette recette Pâtes de calamars au pesto de tomates qui est très simple à préparer et si vous cherchez une idée de dessert je vous invite à Les doux secrets de Cuca où de nombreuses autres recettes vous attendent.

Comment faire des pâtes de calamars au pesto rouge :

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Nous commençons par casser le brocoli en petites brindilles et éplucher le tronc et le couper en tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur. Nous le mettons dans une casserole avec de l’eau et le mettons sur le feu. Cuire jusqu’à tendreté. Égoutter et réserver.

Tour: On peut aussi le cuire à la vapeur ou même utiliser du brocoli surgelé (et préalablement décongelé).

deux

Pendant ce temps, nous mettons de l’eau dans une casserole et la mettons à chauffer. Quand ça bout, ajouter les pâtes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais fermes (al dente). Mettre dans une passoire et réserver.

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Égouttez l’huile du thon, émiettez-le et réservez-le. Pour préparer le pesto rouge, mettre les tomates séchées, le parmesan, les pignons de pin, un filet d’huile, du sel et un peu de poivre dans le bol du mélangeur et battre jusqu’à consistance lisse. obtenons une sauce onctueuse. Si besoin on peut rajouter un peu d’huile, la quantité n’est pas exacte car cela dépend beaucoup des tomates séchées et du fait qu’elles soient ou non conservées dans l’huile.

Tour: Si vous ne voulez pas que le pesto de calamars ait une pointe épicée, n’ajoutez pas de poivre.

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Dans une grande casserole, mettre le brocoli et le thon et faire revenir légèrement. Ajouter les pâtes égouttées, bien mélanger et ajouter le pesto de tomates. Nous enlevons, rectifions le sel si nécessaire et versons dans une source appropriée pour le four.

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Saupoudrez légèrement les pâtes au pesto rouge de fromage râpé et placez-les au four préchauffé à 180ºC pendant environ 15 minutes ou le temps nécessaire pour que le fromage fonde.

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Maintenant, nous n’avons plus qu’à servir ce délicieux Pâtes de calamars au pesto rouge et dégustez un plat sain et délicieux !

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