Recette de pâtes aux asperges

Les pâtes, en raison de leur accessibilité et de leur cuisson facile, sont devenues l’un des aliments les plus populaires au monde. De plus, sa polyvalence nous permet de préparer de nombreuses recettes avec lui et de l’adapter aux cuisines d’autres pays, transcendant ses origines italiennes traditionnelles. A cette occasion, nous vous proposons une recette de pâtes aux aspergesun ingrédient très méditerranéen qui se marie très bien avec les pâtes.

Les asperges sont faibles en calories et très nutritives, c’est pourquoi ces pâtes sont une option parfaite pour un repas léger et rapide qui vous sortira d’affaire sans négliger votre corps et votre santé. Rejoignez-nous à RecetasGratis et découvrez comment faire des pâtes aux asperges!

Comment faire des pâtes aux asperges :

1

Coupez la partie dure et coriace des asperges fraîches. Coupez la partie la plus tendre en deux. Pelez et coupez l’ail en rondelles. Pendant ce temps, porter une casserole d’eau à ébullition et ajouter une feuille de laurier.

Recette de pâtes aux asperges - Étape 1

deux

Préparez une poêle avec de l’huile et faire sauter les asperges et les tranches d’ail, remuer. Ne les laissez pas trop cuire, faites-les cuire 3 minutes pour qu’ils prennent une couleur dorée sans perdre leur texture croustillante.

Recette de pâtes aux asperges - Étape 2

3

Dissoudre le cube de bouillon dans une tasse d’eau et ajouter la farine de blé. Remuez pour qu’ils se dissolvent ensemble. Verser le mélange dans la casserole et remuer sans laisser bouillir. Dès que tous les ingrédients sont intégrés et que la sauce épaissit, laissez reposer environ 2 minutes supplémentaires.

Tour: Si vous voyez que la sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter de l’eau pour la rendre plus liquide.

Recette de pâtes aux asperges - Étape 3

4

Quand tu vois que l’eau bout dans la marmite, insérer les nids de pâtes et remuer avec prudence. Laissez-les cuire pendant les minutes indiquées par le fabricant de pâtes.

Recette de pâtes aux asperges - Étape 4

5

Vous pouvez préparer les tranches de fromage très facilement avec un éplucheur de pommes de terre, ce sera amusant et attrayant au moment de servir les pâtes et vous n’aurez pas à les râper de manière traditionnelle. Choisissez un fromage assez affiné et il vous sera plus facile de le râper.

Recette de pâtes aux asperges - Étape 5

6

Une fois les pâtes cuites, servez-les instantanément pour ne pas perdre leurs propriétés. Baignez-le avec la sauce aux asperges avec les tranches de fromage et de poivre au goût. Vous n’avez besoin de rien d’autre car les pâtes elles-mêmes sont délicieuses et, bien qu’il soit bon de les accompagner d’autres ingrédients, il ne faut pas en faire trop. Dégustez de délicieuses pâtes aux asperges !

Recette de pâtes aux asperges - Étape 6

Si vous avez aimé la recette pâtes aux asperges, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pâtes longues. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes italiennes.

Pâtes aux asperges vertes, calories et autres ingrédients

La pâtes aux asperges sauvages que nous avons préparé est une excellente option pour n’importe quel repas, surtout si vous cherchez à réduire les calories dans votre alimentation, car les asperges n’ont que 20 calories pour 100 grammes.

Cependant, si vous souhaitez ajouter plus d’ingrédients à la recette, vous pouvez également le faire. Par exemple, les asperges se marient très bien avec tomates cerises et champignons.

Et si vous souhaitez ajouter un peu de viande, vous pouvez préparer un pâtes aux asperges et crevettes ou ajouter des lanières de poulet. Ce dernier ira très bien avec le bouillon de poulet que nous avons utilisé dans cette recette, mais vous pouvez aussi utiliser du bouillon de poisson si vous préférez le faire avec des crevettes.

Si vous souhaitez découvrir d’autres façons de préparer les asperges de manière saine et légère, vous ne pouvez pas manquer notre recettes d’asperges:

Laisser un commentaire