Recette de muffins à l’avoine et à la banane

Si vous voulez apprendre à préparer des muffins plus sains sans sucre, vous avez trouvé la recette parfaite. Ces muffins à l’avoine et à la banane ne contiennent ni farine raffinée ni sucre, uniquement ceux du fruit lui-même, nous vous recommandons donc d’utiliser des bananes bien mûres pour apporter la douceur nécessaire aux muffins. Nous les avons aromatisés avec un peu de cannelle, mais si vous n’aimez pas, vous pouvez utiliser de la vanille ou tout autre arôme.

Si tu veux savoir comment faire des muffins à la banane et à l’avoine, vous êtes au bon endroit, car chez RecetasGratis nous avons la recette facile que vous cherchiez. A cuisiner!

Comment faire des muffins à la banane et à l’avoine :

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Pour commencer à préparer cette recette de muffins à l’avoine et à la banane, vous devez d’abord concasser les flocons d’avoinecependant, vous devez d’abord retirer une cuillère à soupe pour saupoudrer à la fin de préparation. Ajouter le reste des flocons d’avoine dans un mélangeur ou tout autre robot jusqu’à ce que les flocons se transforment en une farine fine.

Recette de muffins à l'avoine et à la banane - Étape 1

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Peler les plantains ou les bananes (mieux si elles sont grosses), hacher et mixer au blender jusqu’à obtenir une purée.

Recette de muffins à l'avoine et à la banane - Étape 2

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Préchauffer le four à 180°C et ajoutez dans un bol les flocons d’avoine transformés en farine, la levure chimique ou la levure chimique, la purée de bananes, les yaourts, les deux œufs légèrement battus et la cannelle en poudre. Mélanger tous les ingrédients avec un batteur manuel ou électrique.

Recette de muffins à l'avoine et à la banane - Étape 3

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Tapisser de papier cupcake et remplir chaque moule avec la pâte à muffins aux bananes et à l’avoine. La recette des muffins healthy est presque là !

Recette de muffins à l'avoine et à la banane - Étape 4

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Saupoudrer la surface avec la cuillère à soupe de flocons d’avoine que vous aviez réservée et cuire les muffins à 180°C avec chaleur de voûte et de sole pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée. Lorsque vous piquez l’intérieur avec un cure-dent, la pâte doit ressortir sans reste.

Recette de muffins à l'avoine et à la banane - Étape 5

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laisse les refroidir sur une grille et déguster de ces délicieux muffins à l’avoine et à la banane sans sucre. S’il vous reste des cupcakes, vous pouvez les conserver pour le lendemain dans un sac plastique ou un Tupperware au réfrigérateur. En dehors de cela, ils pourraient tomber malades, surtout s’il fait chaud. Dégustez ces muffins en forme et dites-nous votre avis dans les commentaires.

J’espère que la recette vous a plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi.

Recette de muffins à l'avoine et à la banane - Étape 6

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Muffins à l’avoine et aux bananes et autres ingrédients

Cette recette est très polyvalente. vous pouvez ajouter différents ingrédients à sa préparation, tels que : chocolat, myrtilles, citrouille, noix de coco, entre autres. Et, si vous avez aimé cette recette de muffins à la banane et à l’avoine et que vous souhaitez connaître d’autres préparations similaires aux muffins à l’avoine, continuez à lire :

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