Recette de pâtes au saumon fumé et à la crème

la plaque de pâtes au saumon fumé et à la crème Ce que nous vous présentons ci-dessous est une recette de macaroni à la crème très simple, rapide et surtout délicieuse. De plus, il a l’apport d’oméga 3 apporté par le saumon, si bénéfique pour maintenir la santé du système circulatoire en parfait état. De même, ce poisson populaire est riche en vitamines des groupes B, A et D, et en minéraux essentiels comme le magnésium. De cette façon, ce n’est pas seulement une recette pleine de saveurs, mais aussi un plat nutritif et très complet.

Le saumon est l’un des poissons les plus recommandés pour réguler le taux de cholestérol sanguin, car les oméga 3 qu’il contient aident à réduire la quantité de mauvais cholestérol. Sans aucun doute, la meilleure façon de le consommer pour garder ses propriétés intactes est grillé ou fumé. En le mélangeant avec des ingrédients comme la crème, il est vrai qu’on augmente les calories du plat, cependant pourquoi ne pas se faire plaisir de temps en temps ? Séjournez sur RecetasGratis.net et découvrez comment faire des pâtes au saumon fumé et à la crèmevous ne regretterez pas!

Comment faire des pâtes au saumon fumé et à la crème :

1

La première chose que nous devons faire pour commencer à préparer les pâtes au saumon et à la crème est préparer tous les ingrédients. Pour ce faire, hachez le poireau, coupez le champignon en tranches et le saumon fumé en lanières. Si vous n’avez pas de gros champignon, vous pouvez en utiliser deux ou trois petits, au choix !

Recette de pâtes au saumon fumé et à la crème - Étape 1

deux

Nous mettons les macaronis à bouillir avec de l’eau et un filet d’huile. Lorsqu’ils sont prêts, égouttez-les et réservez le temps préparer la sauce au saumon fumé. Prenez une poêle profonde, ajoutez un filet d’huile, une cuillère à soupe de beurre et faites chauffer à feu vif. Lorsque le beurre est fondu, baissez la température et faites revenir le poireau.

Recette de pâtes au saumon fumé et à la crème - Étape 2

3

Dès que l’on observe que le poireau commence à se colorer, ajouter le saumon fumé et le champignon émincé. Faites sauter le tout et remuez avec une cuillère ou une spatule en bois pour éviter que les ingrédients de la sauce pour pâtes ne brûlent. À ce stade, ajoutez le poivre et le thym au goût. Nous vous recommandons de ne pas ajouter de sel à la recette de pâtes au saumon et à la crème, car le saumon fournit déjà la quantité de sel nécessaire.

Tour: Si vous préférez, vous pouvez remplacer le thym par du persil, du romarin, de l’origan… ce que vous préférez !

Recette de pâtes au saumon fumé et à la crème - Étape 3

4

Lorsque le saumon et les champignons auront changé de couleur, cela signifiera qu’ils sont prêts et nous pouvons procéder à verser la crème ou la crème de lait pour finir la sauce blanche et, avec elle, le plat de pâtes au saumon fumé.

Recette de pâtes au saumon fumé et à la crème - Étape 4

5

Cuire la sauce quelques minutes et ajouter les macaronis drainé. Remuez bien pour que les pâtes soient intégrées au saumon fumé, aux tranches de champignons, au poireau et à la crème, et retirez la casserole du feu.

Tour: Cette recette de pâtes au saumon et à la crème est également parfaite avec des spaghettis, des tagliatelles et même des pâtes farcies.

Recette de pâtes au saumon fumé et à la crème - Étape 5

6

Intelligent! Nous servons l’assiette pâtes au saumon fumé et à la crème immédiatement. Si on le souhaite, on peut saupoudrer un peu de parmesan sur le dessus et accompagner la recette de macaronis à la crème d’une salade de roquette et d’avocat, par exemple. Et en dessert, que diriez-vous d’un délicieux flan à la vanille ?

Recette de pâtes au saumon fumé et à la crème - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Pâtes au saumon fumé et à la crèmenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de macaronis.