Recette de gâteau au fromage japonais

Cette fois, nous allons apprendre à faire un gâteau au fromage à la japonaise, qui est moelleux et très riche. Personnellement, je n’aime pas trop le sucré, donc ce cheesecake n’est pas très sucré.

Ce gâteau se caractérise par une texture douce, comme du coton, et est plus fragile que les gâteaux normaux que nous fabriquons habituellement. Sans aucun doute, l’un des gâteaux préférés de beaucoup. Bien que sa préparation soit simple, il est vrai qu’il faut de la patience pour que la pâte soit parfaite et qu’elle cuise correctement. Nous allons voir comment faire un cheesecake japonais et les astuces à prendre en compte dans RecetasGratis.

Comment faire un cheesecake japonais :

1

Comme je le dis toujours, la première chose est avoir tous les ingrédients sur la table ou fermer N’oubliez pas que les ingrédients doivent être à température ambiante pour que la pâte du cheesecake japonais soit réalisée correctement. Pour la confiture, si vous l’avez en bocal, vous pouvez l’utiliser ; Je n’en avais pas et j’ai choisi de le faire avec ce que j’avais à la maison.

Recette de gâteau au fromage japonais - Étape 1

deux

Une fois que tout est prêt, préchauffez le four à 170°C. Alors, Nous séparons les jaunes des blancs et nous réservons ce dernier. Dans un bol, battre le lait avec les jaunes, le cream cheese, le beurre et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une masse homogène sans grumeaux. A part, on tamise la farine et la fécule de maïs, on l’intègre petit à petit et on continue de battre.

Recette de gâteau au fromage japonais - Étape 2

3

D’autre part, nous avons battu les blancs avec la cuillère à café de bicarbonate de soude pour poursuivre la recette du cheesecake japonais. Lorsqu’ils sont presque assemblés, ajoutez le sucre petit à petit et continuez de battre jusqu’à obtenir une meringue ferme. Pour connaître tous les détails de la préparation de la meringue, vous pouvez consulter cette recette de meringue suisse.

Recette de gâteau au fromage japonais - Étape 3

4

Lorsque la meringue est prête, on l’ajoute à la pâte petit à petit et on l’intègre en faisant des mouvements d’encerclement (soyez patient). Ensuite, on met le mélange dans un moule rond de 20 cm de diamètre, beurré et chemisé de papier végétal ou four. On recouvre la génoise japonaise de papier d’aluminium, puisqu’on va la mettre au four au bain-marie et ainsi éviter que l’eau de la vapeur ne s’échappe. Cuire à 170°C pendant une heure et, quand c’est le cas, nous le laissons à l’intérieur avec le four éteint et la porte entrouverte. Il est important de noter que le cheesecake peut tomber un peu, mais ne vous inquiétez pas car c’est normal.

Recette de gâteau au fromage japonais - Étape 4

5

Quand il est froid, on le met au réfrigérateur pendant deux heures et, au moment de servir, on ajoute la confiture. Le résultat est un gâteau de coton japonais frémissant et délicieux. Nous vous encourageons à préparer ce recette de cheesecake japonais et n’oubliez pas de laisser votre commentaire.

Recette de gâteau au fromage japonais - Étape 5

Si vous avez aimé la recette gâteau au fromage japonaisnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.

Gâteau Japonais – Recette Originale

Le cheesecake japonais original cuit au four au bain-marie pour qu’il se lève et acquière la texture douce qui le caractérise tant. Pour cette raison, il est essentiel de ne pas sauter cette étape, sinon nous n’obtiendrons pas le résultat escompté. De même, une autre clé pour obtenir un cheesecake japonais parfait est de le laisser refroidir au four, avec la porte légèrement ouverte. De cette façon, lors de la cuisson de ce gâteau, il est important d’avoir de la patience, à la fois pour préparer la pâte et pour attendre qu’elle soit complètement prête.

Bien qu’il s’agisse de la recette traditionnelle, il existe actuellement de nombreuses recettes pour ce dessert populaire, on peut donc aussi préparer un cheesecake japonais avec 3 ingrédients, par exemple, ou avec du chocolat. Pour préparer la version avec peu d’ingrédients, ne manquez pas cette recette : « Recette de cheesecake japonais avec 3 ingrédients ».

Cheesecake japonais sans gluten

Pour réaliser le cheesecake japonais sans gluten, il vous suffit de remplacer la farine de blé par de la fécule de maïs et de suivre toutes les étapes de la recette.