Recette de pâte à pizza italienne

Même si cela n’en a pas l’air, préparez-vous pâte à pizza italienne à la maison c’est assez facile et c’est beaucoup mieux. Nous aimons beaucoup cette recette que nous vous apportons chez RecetasGratis et, si vous la cuisinez finement, vous aurez comme résultat une pâte à pizza italienne fine et croustillante.

L’avantage de préparer une pizza maison est que nous pouvons la remplir avec tout ce que nous aimons et faire un plat à notre mesure exacte. La base de toute pizza est la pâte, car si elle s’avère bonne, le résultat final est un succès garanti. reste avec nous et apprends comment faire de la pâte à pizza italienne Comme le font les Italiens ! Préparez-le en famille et amusez-vous avec la recette.

Comment faire de la pâte à pizza italienne :

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Mettez l’eau tiède dans un verre, émiettez la levure et ajoutez-la à l’eau. Remuer très bien jusqu’à dissolution. Mettre la farine dans un grand bol avec la cuillère à café de sel, mélange. Faire un puits au milieu de la farine et y ajouter l’huile et le mélange de levure. La farine de force est l’un des ingrédients clés pour obtenir une pâte à pizza moelleuse, cliquez sur le lien pour savoir ce qu’est la farine de force et à quoi elle sert.

Tour: Les Italiens utilisent de la farine 00 pour préparer la pâte à pizza. Vous pouvez utiliser cela (et le laisser fermenter plus longtemps) ou 000 farine.

Recette de pâte à pizza italienne - Étape 1

deux

Remuez le tout et mélangez, pétrissez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient intégrés sous forme de pâte. Retirer la pâte au comptoir (préalablement farinée) et continuer à pétrir pendant 8-10 minutes. Il doit y en avoir un pâte compacte qui ne colle plus aux mains.

Tour: Pétrissez en prenant les deux extrémités de la pâte, en l’étirant et en la repliant sur elle-même plusieurs fois pour qu’elle se remplisse d’air.

Recette de pâte à pizza italienne - Étape 2

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Former une boule avec la pâte à pizza et laisser reposer environ 45 minutes à une heurerecouvert d’une toile.

Tour: Si vous avez le temps, idéalement, laissez reposer cette pâte à pizza à la levure fraîche au moins 24 heures au réfrigérateur.

Recette de pâte à pizza italienne - Étape 3

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Une fois le temps écoulé, retirez le chiffon. Vous verrez que la pâte à pizza facile aura doublé de volume.

Recette de pâte à pizza italienne - Étape 4

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Sortez la pâte à pizza maison du bol et pétrissez-la quelques minutes en la repliant sur elle-même en faisant des plis avec.

Recette de pâte à pizza italienne - Étape 5

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Avec cette quantité de masse, vous devrez préparer deux pizzas maison. Coupez-le en deux, prenez une des moitiés et pétrissez-le. Allez étirer la pâte à pizza italienne sur le comptoir jusqu’à ce qu’elle ait l’épaisseur que vous aimez. Cuire au four préchauffé à puissance élevée pendant environ 6 à 15 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés). Sortez-le et ajoutez les ingrédients pour terminer la cuisson. Prendre plaisir!

Tour: Étirez la pâte lentement et doucement pour qu’elle ne perde pas d’air.

Recette de pâte à pizza italienne - Étape 6

Si vous avez aimé la recette pâte à pizza italiennenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de pizza.

Pâte à pizza italienne – Comment la rendre croustillante et moelleuse ?

Comme nous l’avons dit au début, le secret pour savoir comment faire une pâte à pizza de qualité est, bien souvent, dans le pétrissage. Comment obtenir cette texture croustillante, moelleuse et moelleuse qui donnera la touche parfaite à notre pizza ? Le secret est de bien pétriravec patience et affection, car la pâte a besoin d’air.

De plus, lorsque vous allez l’étirer pour faire votre pizza italienne, vous devez étirer la pâte avec précaution et lentement. Si vous ne voulez pas une pâte à pizza fine et que vous voulez lui donner ces fameux bords épais, étirez-la du centre et n’aplatissez pas le bord de la circonférence.

Si vous n’avez pas de levure fraîche à la maison, vous n’êtes pas obligé de rester sans essayer votre propre pizza maison. Vous pouvez préparer une pâte à pizza sans levure ou une pâte à pizza à levure sèche en visitant nos recettes.

Recettes de pizzas italiennes – Les meilleurs ingrédients

Une des choses que vous devez garder à l’esprit est que si vous mettez trop d’ingrédients sur la pizza, la pâte ne cuira pas correctement. D’un autre côté, nous recommandons d’utiliser du fromage mozzarella fraisnon râpé, pour que les saveurs soient plus relevées.

La sauce tomate C’est l’un des éléments cruciaux de toute pizza italienne, alors faites attention et apprenez à le faire dans notre recette de sauce à pizza aux tomates et aux oignons. Il existe de nombreuses recettes de pizza que vous pouvez essayer, donc si vous manquez un peu d’inspiration, chez RecetasGratis nous vous la donnons :

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