Le grill est l’un des moyens de cuisson les plus caractéristiques en Argentine, cependant, cette fois nous ne vous apprendrons pas à cuisiner de la viande ou des abats, mais plutôt de la pizza ! Croustillante et fumée, la pizza grillée a sa propre saveur unique.
Quelques clés pour cette cuisson sont : faites-la cuire sur un gril propre, sans les restes d’autres aliments ; étirez-le et laissez-le très fin, comme une pizza sur la pierre, afin qu’il puisse terminer sa cuisson sans brûler; faire des coupes fines et/ou petites des garnitures choisies pour compléter leur cuisson, y compris le fromage pour qu’il fonde ; Enfin, vous pouvez les recouvrir d’une rôtissoire pour faire l’effet four et chauffer parfaitement les garnitures. Connaissant ces conseils, commençons par la recette de ce spectaculaire pâte à pizza grillée.
Comment faire de la pâte à pizza grillée :
1
Pour préparer une délicieuse pizza grillée, hfaire une couronne avec la farine sur la table propre. Au centre, déposer la levure, l’eau tiède et le miel. Commencer à incorporer les ingrédients du centre vers l’extérieur et pétrir environ 5 minutes.
deux
Mettre la pâte dans un grand récipient et couvrir. avec pellicule Laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Tour: si vous voulez qu’elle lève plus vite, laissez votre pâte dans un endroit chaud, comme au-dessus du réfrigérateur ou près d’un four chaud.
3
Une fois que la pâte a suffisamment levé, étirez-le avec vos mains jusqu’à ce que vous atteigniez la taille et la forme souhaitées. Comme nous l’évoquions au début de cette recette, plus la pâte est fine, plus elle sera cuite rapidement et correctement.
4
Badigeonnez une plaque de fer ou un gril d’huile et, à feu vif, ajouter la pâte à pizza pour cuire sur le gril. Déplacez les braises sur les côtés pour que la pâte ne brûle pas ou baissez le feu à moyen si vous utilisez une plaque chauffante. Une fois la pâte englobée, comme vous le voyez sur l’image, retournez-la.
5
Pendant que l’autre face de la pizza cuit, recouvrez celle que vous avez déjà dorée avec la garniture de votre choix. vous pouvez même recouvrez-le d’une rôtissoire ainsi le fromage et les condiments chauffent mieux et ont cette saveur fumée.
Ne manquez pas notre recette de sauce tomate à pizza, c’est délicieux !
6
servir et dégustez votre pizza grillée. La saveur fumée est inégalée et, comme vous l’avez vu, vous pouvez l’obtenir même si vous n’avez pas de gril à charbon à la maison. N’hésitez pas et essayez cette exquise pâte à pizza grillée, vous allez l’adorer !
Si vous avez aimé la recette Pâte à pizza grilléenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de pizza.
Idées de garniture de pizza grillée
Si vous ne savez pas quels ingrédients utiliser pour mettre sur la pâte à pizza grillée, voici quelques combinaisons qui s’accordent parfaitement avec la saveur fumée des charbons :
- Poivrons rôtis, jambon et oeuf
- Oignons caramélisés et œuf au plat
- Tomates Rôties et Basilic
- Poulet BBQ effiloché
- Épinards sautés à l’ail
- champignons à l’ail
Lequel préférez-vous? Si vous essayez cette recette, vous pouvez partager avec nous la photo du résultat dans les commentaires.