Recette de Pasta al pomodoro

Nous vous proposons une recette italienne très populaire et traditionnelle, en particulier nous vous fournissons la recette maison d’une délicieuse pâtes al pomodoro, un véritable plat italien authentique, plein de saveur grâce aux différentes épices utilisées. Aussi, il ne faut pas oublier le basilic, l’ingrédient vedette qui lui donne une saveur particulière. C’est une recette parfaite à préparer pour le dîner ou comme premier apéritif d’un plat principal.

Eh bien, si vous avez besoin de savoir comment faire Pâtes Pomodoro, ne manquez pas cette recette simple et apprenez toutes les étapes que nous vous proposons dans RecetasGratis. Lisez la suite et découvrez la vraie saveur italienne à la maison. A cuisiner!

Comment faire des pâtes al pomodoro :

1

Commencer la recette des pâtes al pomodoro en premier cuisson des pâtes, choisissez celui que vous aimez le plus, cela peut être des spaghettis, des nouilles, un stylo ou autres. Vous devez cuisiner selon les instructions sur l’emballage, n’oubliez pas d’ajouter du sel et quand c’est prêt, égouttez l’eau et laissez reposer.

Recette de pâtes al pomodoro - Étape 1

deux

Dans une casserole ajouter une cuillère à soupe de huile d’olive, assaisonner l’oignon et le clou de girofle d’ail haché.

Recette de pâtes al pomodoro - Étape 2

3

Si vous vous demandez comment faire de la sauce pomodoro, prenez note des étapes suivantes. Tu devrais ajouter la tomate hachée, saler, poivrer et deux feuilles de laurier. Aussi, il ne faut pas manquer une pincée de basilic séché ou environ 2 feuilles fraîches hachées, mélanger et laisser cuire le tout environ 5 minutes, puis ajouter une demi-tasse de vin blanc ou d’eau et cuire encore 3 minutes.

Recette de pâtes al pomodoro - Étape 3

4

Après passer le mélange au blender et mixer très bien pendant environ 3 minutes, puis faites fondre une cuillère à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez ce que vous avez mélangé, faites cuire à feu moyen-doux jusqu’à ébullition.

Recette de pâtes al pomodoro - Étape 4

5

Avec la sauce pomodoro prête, il est temps de ajouter les pâtes cuites, éteindre le feu et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit bien intégrée aux pâtes. La recette facile des pâtes pomodoro est presque prête !

Recette de pâtes al pomodoro - Étape 5

6

Ensuite vous pouvez servir avec un peu de parmesan et un peu plus de basilic frais ou séché. Prêt à manger les pâtes al pomodoro !

Recette de pâtes al pomodoro - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Pâtes Pomodoro, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de macaronis. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes italiennes.

Pâtes Pomodoro traditionnelles

Avec cette recette de pâtes maison, vous aurez sur votre table l’un des plats de pâtes les plus traditionnels d’Italie. Préparez cette recette pour votre famille, vos amis ou votre partenaire avec une sauce pomodoro facile, crémeuse et maison.

Si vous avez aimé cette recette de pâtes, nous vous proposons autres alternatives délicieuse:

Laisser un commentaire