Le pain Telera est un pain blanc fait avec de la farine, de la levure, de l’eau et du sel. Bien connu au Mexique pour sa forme aplatie et allongée et aussi grâce à ses trois découpes sur le dessus avec lesquelles sont fabriqués les gâteaux mexicains. Et en Espagne, avec le même procédé, c’est un pain typique de Cordoue qui est doré à l’extérieur et qui a une mie blanche et moelleuse à l’intérieur. Ce pain est le pain typique utilisé pour faire le célèbre salmorejo cordouan. Quelle que soit la façon dont vous le préférez, c’est un pain très riche qui a besoin d’un temps de levée court et qui s’avère toujours fantastique. Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire un délicieux pain telera. Passons à l’élaboration étape par étape.
Comment faire du pain Telera :
1
Couvrir le levain avec 200 ml d’eau tièdes’il flotte, le levain est actif et prêt à l’emploi.
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deux
Ajouter la levure sèche et remuer jusqu’à ce que tous les ingrédients se dissolvent dans l’eau tiède.

3
Mettre dans un grand bol farine avec du sel et mélanger.

4
Ajouter le levain dilué avec l’eau, la levure et la cuillère à soupe de jus de citron. Pétrir de préférence au mixeur, vous pouvez aussi utiliser le crochet pétrisseur, bien qu’on puisse aussi le faire à la main. Allez ajouter les 50 ml d’eau tiède que nous n’avions pas encore ajoutés, petit à petit et seulement si nécessaire. Il doit s’agir d’une pâte épaisse, élastique et légèrement ou pas du tout collante. Avec un mélangeur, il sera prêt en 10 minutes, sans environ 15 minutes.

5
Fariner légèrement un plan de travail et y déposer la pâte.. Couper en deux portions et allonger la pâte avec les mains en resserrant les extrémités, en laissant le centre plus épais.

6
fais deux coupes profondes sur chaque chignon avec un couteau tranchant, une lame de rasoir ou un coupe-pizza.

sept
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et placer les pains de telera avec les coupes vers le bas.. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud sans courant d’air.

8
Après le temps de repos, retourner les pains et recouper si nécessaireRamassez un peu le pain avec les mains s’il se déforme lors des découpes. Préchauffer le four à 200º C et laissez reposer encore 15 minutes jusqu’à ce que le four soit très chaud. Cuire pour 25-30 minutes avec de la chaleur de haut en bas. Si vous voyez que le pain grille trop, couvrez-le de papier d’aluminium.

9
Une fois cuit, laisser refroidir sur une grille et vous avez déjà le pain telera prêt à consommer.
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