Recette de pain Tarwi

Le pain Tarwi est une option à incorporer dans vos petits déjeuners. Cette céréale connue sous le nom de tarwi, chocho, lupin ou lupin a une saveur particulière et est distribuée sous forme de graine, déshydratée ou en farine. Cette céréale est également le protagoniste du célèbre ceviche de lupin. Pour réaliser ce petit pain moelleux vous aurez besoin de farine de blé et pour enrichir la pâte il vous faudra de la farine de kiwicha. Kiwicha est un super aliment des Andes considéré comme l’un des meilleurs aliments d’origine végétale.

je me demande comment faire pain tarwi? Chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre à préparer ce délicieux pain depuis chez vous. Suivez ces étapes et réalisez un pain tarwi à partager entre amis ou en famille au petit-déjeuner !

Comment faire du pain tarwi :

1

Pour commencer par la recette du pain tarwi en premier peser tous les ingrédients à l’aide d’une balance et séparer 20 grammes de farine de blé et 60 g de lait.

Recette de pain Tarwi - Étape 1

deux

dans un petit pot, ajouter les 60 g de lait, 20 grammes de farine de blé et 27 grammes d’eau et remuez constamment jusqu’à ce que vous obteniez une consistance moelleuse semblable à une purée. Réserver dans un bol et laisser refroidir.

Recette de pain Tarwi - Étape 2

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Hydrater la levure sèche avec un peu de lait et ajouter une pincée de sucre.

Recette de pain Tarwi - Étape 3

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Ajouter la farine dans un bol avec le sucre et le sel. Portez-le au mélangeur à basse température et mélangez.

Recette de pain Tarwi - Étape 4

5

Lorsque les ingrédients secs sont incorporés, ajouter le beurre petit à petit.

Recette de pain Tarwi - Étape 5

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Une fois le beurre intégré, ajouter la levure.

Recette de pain Tarwi - Étape 6

sept

Ajouter le premier mélange que nous avons fait dans le feu et les œufs. Mélanger environ 5-7 minutes.

Recette de pain Tarwi - Étape 7

8

Après l’heure indiquée retirer la pâte et la placer dans un bol. Couvrir la pâte avec un torchon ou un sac graissé et laisser reposer environ 30 minutes.

Recette de pain Tarwi - Étape 8

9

Après l’heure indiquée la pâte aura gonflé.

Recette de pain Tarwi - Étape 9

dix

Former des boules de même taille à la main et transférer dans un récipient graissé. Couvrir et laisser gonfler 20-30 minutes.

Recette de pain Tarwi - Étape 10

Onze

Après 20 ou 30 minutes, peindre les brioches avec de l’oeuf battu et saupoudrer de graines de sésame.

Recette de pain Tarwi - Étape 11

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Cuire environ 30 minutes à 170°C.

Recette de pain Tarwi - Étape 12

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Laisser refroidir et servir. Dégustez le pain tarwi fait maison !

Recette de pain Tarwi - Étape 13

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Tarwi a une teneur élevée en protéines. De plus, il a des fonctions qui aident le corps à réduire la glycémie, il a une teneur élevée en graisses insaturées, c’est un laxatif naturel et il aide à une bonne digestion. On le trouve dans des plats tels que le ceviche de tarwi, la soupe de tarwi, le ragoût de tarwi, le tarwi aji ou le hamburger de tarwi

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